演员的眼睛太有魅力

盼兮绘笙

来补课的。

这个系列最先看的是4,感觉还不错的。但是看完1立刻明白4差在哪了。

1的确的确无愧于经典二字。我甚至能想象到在03年当年这部作品横空出世的时候有多么的震撼人心。

我惊羡于当时迪士尼的特效技术已经到了这种水平,再加上瑰奇的想象,以及密集的笑点、颠覆的设定、极度走心的场景道具、演出人物灵魂的演员,在我眼里可以说极度成功了。

特别美妙的是,1还用一种让人特别舒服的方式呈现出了海盗的世界,让我们走近了海盗群体。

人物有多立体呢,杰克,威尔,伊丽莎白,大副,新大副,女主爹,司令官,两个萌海盗,两个萌卫兵,每一个都不敢忘,忘不了。

骷髅行尸走肉的设定太妙了,让我切实地感受到了艺术创新的魅力究竟能给我们带来多少激荡的灵感和脑神经的愉悦。啊啊啊无法言说的爽啊!

没看之前就听有部分人说过伊丽莎白太强悍了感觉威尔会压不住她、俩人额额不太配之类的言论。看完1我充分理解了这种想法。然而我自己却产生了一种新的想法。

我越看越觉得威尔和伊丽莎白的模式有点类似于外国版的郭靖和黄蓉啊……只是威尔比起郭靖更聪明些,虽然也聪明不到哪里去……

真的越琢磨越像。两个人的...

来补课的。

真的越琢磨越像。两个人的种种就像是没有中国宋朝礼法制衡约束的靖哥哥和蓉儿发展的样子。

而杰克船长更像克儿(请不要打死我……我也是船长粉的),他看样子玩过(用这个词对不起了)不少女人,而且他和伊丽莎白性格之中相似的地方太多了,这一点在第二部中船长是点破了的。他们都非常聪明,有勇有谋应变能力强。他们会产生惺惺相惜的感情这很正常。可以说他们俩的感情几乎是如果没有礼教大防的蓉儿和欧阳克应该有的样子。

不要觉得难以想象,觉得难以想象是因为射雕一大部分情节成立的基础本身就和那个时代的礼教大防有关。但抛却时代背景只考虑性格的话,这两对人真的有很多相似之处。当然当然当然船长的个人魅力比欧阳克要大得多啦,这里他俩的相似关系仅存在于类比里面。

那么问题来了只看性格伊丽莎白难道更适合船长吗?我个人认为其实不然,俩人是不合适不可能的。伊丽莎白需要一个包容她中和她的人,而不是将她本就失衡的性格比例继续扩大的人,这样的感情和人生是不会太长久的,盛极必衰的道理。所以我觉得威尔才是伊丽莎白唯一的良配啦。详细情感分析完全可参见靖蓉恋。

天呐我又胡说了些什么……

电影特别棒。可能会为了杰克船长看第二遍。

加勒比海盗的更多影评

推荐加勒比海盗的豆列