BLAME! BLAME! 7.6分

自己理解的blame!背景,欢迎大家补充~

MyACG
在世界崩溃前,人类的科技相当先进,这时世界正在推行类似黑客帝国那样的脑后插管的服务,就是让人类接入网络,这个接入的网咯世界统称为“网络球”,网络球”由三个电脑AI部门共同维护,安全警卫、建设者和统治局,简单来说,安全警卫就是警察负责武力,建设者就是城建部门,统治局就是政府负责管理统筹,纯种人类就是总统。统治局的级别比安全警卫和建设者高!但他们都必须要有纯种人类的命令签名才能做事。对人类来说连入网络球就基本等于永生了。但“网络球”服务十分昂贵,只有有钱人才做的起,所以就出现了盗版,这时一个叫做教团的邪教组织出现了,他们开发了一种类似的技术,把人类改造成半人半硅素的新生命体,企图用黑客的手段连入网络球,结果不久被发现(但还是被窃取的一些武器资料),人类于是向网络球里的电脑AI发布了”最后“一条命令:安全警卫驱逐一切非人类生命(主要是硅素生物这时人类DNA还没有被污染)。建设者继续建设美好世界(盖楼),统治局一切照旧。于是教团遭到安全警卫的疯狂镇压,差点全灭。结果教团受不了了,于是开发出一种病毒,不知不觉把几乎所有人类的DNA都污染了,这样安全警卫同样也把被污染的人类也加入到消灭名单。对硅素生物和...
显示全文
在世界崩溃前,人类的科技相当先进,这时世界正在推行类似黑客帝国那样的脑后插管的服务,就是让人类接入网络,这个接入的网咯世界统称为“网络球”,网络球”由三个电脑AI部门共同维护,安全警卫、建设者和统治局,简单来说,安全警卫就是警察负责武力,建设者就是城建部门,统治局就是政府负责管理统筹,纯种人类就是总统。统治局的级别比安全警卫和建设者高!但他们都必须要有纯种人类的命令签名才能做事。对人类来说连入网络球就基本等于永生了。但“网络球”服务十分昂贵,只有有钱人才做的起,所以就出现了盗版,这时一个叫做教团的邪教组织出现了,他们开发了一种类似的技术,把人类改造成半人半硅素的新生命体,企图用黑客的手段连入网络球,结果不久被发现(但还是被窃取的一些武器资料),人类于是向网络球里的电脑AI发布了”最后“一条命令:安全警卫驱逐一切非人类生命(主要是硅素生物这时人类DNA还没有被污染)。建设者继续建设美好世界(盖楼),统治局一切照旧。于是教团遭到安全警卫的疯狂镇压,差点全灭。结果教团受不了了,于是开发出一种病毒,不知不觉把几乎所有人类的DNA都污染了,这样安全警卫同样也把被污染的人类也加入到消灭名单。对硅素生物和人类进行了无差别攻击,对这样的情况,统治局是很清楚的,于是它立马对安全警卫下达停止攻击人类的命令,但由于这条命令没有人类的签名(可以签名的人类全被污染了)。安全警卫不认可。于是世界就此崩溃和毁灭。再接下来漫长的时间里(大概两万年左右)安全警卫、建设者、一直忠心的执行着人类下达的最后命令:消灭非人类生物和拼命盖楼,结果人类被消灭的七七八八,大楼也盖到了木星以外.............统治局由于没有原生人类的命令,也失去了对安全警卫和建设者的控制!
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

BLAME!的更多影评

推荐BLAME!的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开