溺水小刀 溺水小刀 7.2分

你是拥有山川河海的神明

恋恋不忘

我喜欢的人应该是闪闪发亮的样子阿

电影很安静。记忆中最多的就是海的声音,呼吸的声音,篝火的声音。

树林里那段,奔跑追逐,表白与胜负欲。在森林里 琢磨不透的你

哇。看见大友了 大友今天也修眉毛了吗?你不会喜欢我吗? 嗯,做朋友就好了。大友在笑着说朋友就好之后 还是忍不住吻了夏芽

夏芽,你太麻烦了。我已经不想卷入你的人生了,别来找我了。

拥有山河海森林的航,神圣的舞蹈,夏芽的幻想。夏芽的神明切实地保护着她。

大海 大山 蓝天 白云 太阳 月亮 海浪 大雨 新绿 泥泞 风 花 小鸟 石头 光 台风 阴影 便便 便便 笨蛋 笨蛋 傻子 白色 黑色 黄色红色 黄色红色 橙子 橘子 夕阳 火焰 瞳孔 眼睛 逞强 爱哭鬼 回忆 眨眼 背影 头发 慈爱 闪亮 你 夏芽

喜欢阿航给夏芽绑腰带的那段,水下挣扎的那段,骑车大喊的那段,莫名其妙追来追去的那段,“她也是我的我也是阿航的”那段。

值得最好的赞赏,也值得最劣的贬斥。即高贵又轻薄,天真无邪又阴郁消沉。即平和又尖锐。即若赤子,又已然成熟。成长继续,而电影戛然止。

海报上说,一生ぶん、恋をした。

我很难确切的直翻。意译的话大概就是,我把我一...

我喜欢的人应该是闪闪发亮的样子阿

树林里那段,奔跑追逐,表白与胜负欲。在森林里 琢磨不透的你

夏芽,你太麻烦了。我已经不想卷入你的人生了,别来找我了。

海报上说,一生ぶん、恋をした。

我很难确切的直翻。意译的话大概就是,我把我一辈子所有的爱都给了你。

那一年我才15岁,我知道一切,我拥有一切,我可以给他一切,我以为只有自己才有权利陪他一起。在日复一日波澜不惊的庸常青春里,有些人是阴影,但肯定也有闪闪发光的神明。这里什么都有,除了你。

追逐着你,我只要一直走,你永远在我前面,神明。你是拥有山川河海的神明,而我是因与神明交错而发光的少女。海会淹没往事,扼杀恶灵,封存爱恋。阴天,晴天,太阳,月亮,黑色,白色。愿我的神明保有能跃过山林游动海浪的灵力,愿我的神明常驻此地,眼里有我。

看到你的那一刻,耳边的噪音都一瞬间都偃旗息鼓,阴郁的大海里,白发的少年随着海浪沉浮,带着禁忌与神灵的距离感,拥有致命的吸引力。一眼就能改变一生,令人情愿把一切奉献。这山和海都是你的 我也是你的。

能再见到我的神么?能摸摸我么?一点也不害怕,很开心。神明,我的神明。我还能拥有平凡的幸福吗?我还能见到我的神明吗?

#溺水小刀#

溺水小刀的更多影评