转山 转山 8.0分

刚骑完滇藏线回来看了这个电影,给说说真实的滇藏线

Qzero
骑了一趟粤桂滇藏回来,刚看完关于骑行滇藏的电影《转山》,专业设备拍出来的景色确实不错,赞。然后要说点真实的滇藏线。
千万不能作为新手上路的攻略,还是看骑友最新的发帖靠谱点。这片子太过装逼了,说的滇藏线这么难。
电影有几个地方吐槽的,因为路烂管控流量不能过去?所以身份证扔河里了?修路汽车不能过去我们骑车的一样可以过去。 还有就是上坡站着蹬,尼玛都是几十公里上坡啊!电影到了隔界河在那里过夜,那边离盐井才十公里左右,下坡的时候说几十公里下坡还累得跟狗一样喘气,下坡是最轻松的好吗?然乌过去是波密,电影跑到来古冰川去了。
有点无语、黑了丽江又黑了捷安特,那车骑了几天就那么容易烂?话说电影里的盐井卓玛挺漂亮~ 别提了这是一个伤心的故事~ ..

电影里截图,跟我去过拍到一样的地方上个图对比~哈,顺便装个B。

我遇到的盐井加加面卓玛
我遇到的盐井加加面卓玛