比较纠结的感觉

詹姆斯·邦豆

喜欢看夜场,人少没熊孩子,无素质大声喧哗电话或者抖腿踢前排座椅一直解释剧透显示懂得多的人也少了。总之,凌晨坐到偏僻影院最后一场的最中间位置,满场空荡荡,不要太爽。结束后为了8分钟后的彩蛋,一直坐着,工作人员估计等下班要杀我的心都有,只好厚着脸皮硬着头皮如坐针毡等到彩蛋结束,等的过程全程8分钟看手机,不敢抬头看旁边工作人员一脸怨气。结束之后陪笑脸说抱歉耽误你们下班了哈,灰溜溜小跑到停车场。

————————————————————割~~~~~~————————————————————

十多年的加勒比迎来了第五部,我看的估计也就是情怀,因为除了第一二三部第四部好鸡肋,而且一二三的故事性紧凑性越来越弱。事实上看完第五部,宣称的回归之作我只能说,回归一部分而已。特别要吐槽这部的音乐,很多可以振奋的场景,(比如偷走银行过程,从断头台乱战时候等等)心中已经响起了系列经典音乐,登、登、登、登登!可入耳的却是主旋律与场景有一些出入的交响,我一下就蔫了,这特么还是我想要的加勒比海盗灵魂么。有些拍摄场景的手法完全可以更出彩啊,女主在游上岛后发现有“鬼”大军追杀,惊慌逃跑,而杰克依然和反派斗嘴时候,完全可以快速切换女主和杰克近镜头,增添一点幽默元素,可为啥全程背景看女主在跑,还是切了两个画面去追跑的路线,这个拍摄手法好奇怪。吐槽完音乐和镜头,我觉得这部我不喜欢的是人物的丰满度。塑造一个人物看第一部,杰克的形象和第一部相比,就好像过气的明星一样,存在感渐弱。其他角色回忆一下,也没有特别让我记住的,但好歹我有信仰,好歹我是海盗粉,所以当黑珍珠终于解封,我在心里的豪气也随之一震,然后在等着黑珍珠乘风破浪的前进时,背景乐又让我萎了,又不是经典的登登登!

不过这部片里有些让我会心一笑的地方,还是应该称赞的。比如断头台的梗,比如女主在杰克船上关于“妓女”的梗。在这部里杰克的嘴炮功力变的好弱鸡,基本上点不到观众的点,给我的感觉是为了贫而贫,而结果却是感到冷。还有年轻男女主角的爱情,虽然俩人也经历了一点事,但就毫无预兆的露出爱慕的剧情,不闲来的那么突兀么。还不如一开始见面就桃花眼,一见钟情来的自然。最后巴博萨的牺牲才有点人物感情冲突的意思,从设计上和影片观后结果感受来看,夸张的说巴博萨甚至较之杰克让人觉得更挑大梁。我能说杰克全程的表情简直和前几部差太多。难道据传言约翰尼德普在片场酗酒拍不了片子的事是真的?为情怀,我买单,为期望而失望。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列