公正裁决 公正裁决 6.3分

金钱并不是肮脏的词汇,但为了金钱人们做出了许多肮脏的事情。

无云
提示:这篇影评可能有剧透
这是部灰色调的电影,反映了资本的贪婪与人性的自私。女主算是在华尔街打拼略有成就的高级投资银行家,但是接连被男友和下属背叛,最终从人生巅峰跌落尘埃。在资本的运作下,在利益的驱使下,自私阴险的人达到了目的,兢兢业业的良善之辈只能黯然退场。金钱并不是肮脏的词汇,但为了金钱人们做出了许多肮脏的事情。资本的战争是没有硝烟的战争,但残酷的本质的一样的。

电影中投资人利用内幕消息操纵市场攫取利益的手段在现实中是普遍存在的,如同行业的潜规则,是法律难以制裁的灰色手段。所以影片的名字Equity是一种反讽吧。除了想反映资本市场的黑暗内幕,电影里还涉及了女权主义,但表现的有些牵强,毕竟女主遇到的黑暗男性同样会遇到,而且最后上位的下属也还是女性。

这部电影的情节对我来说有些简单,很轻易就猜到了故事的发展,不过虽然情节不出彩,但逻辑上并没有问题。最主要的问题是这类灰色调的电影不太合我口味,因为正能量太少。女主工作认真负责最终却一败涂地,代表正义的女检察官办案手段低劣一筹莫展,最后结局甚至跳槽到华尔街去了,而反面角色通通成为了人生赢家,整个看得有些郁闷。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公正裁决的更多影评

推荐公正裁决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快