奥斯卡·辛德勒

董Tung
有的电影深刻,让你有太多的感触,说不出哪里不好,但当你看过后,会有种抗拒再去看的念头,这获奖无数,得到无数好评且伟大的电影,让我此时有了这感受。

今晚本来想找部喜剧看看,但翻看电影列表一眼扫到辛德勒的名单,或许这电影呆在我待看影视里太久了,翻来翻去,还是翻回索性点开。

经典的作品从来不缺影评更不缺好的影评,在这里不作评只想留下点所想的。

为什么要把这么血腥及反人道的历史事件用电影的形式展现出来,看完后还会让你无比沉重,也许只有这样才能让我们铭记这段历史,不要让悲剧一而再的发生。(电影里的太多片段让我联想起了我们国家所经历的那个十年)我们要好好保护我们的理性与良心。

奥斯卡·辛德勒 - 人类之善。(我想在这留给辛德勒先生一整段以表敬意)

《天堂电影院里》说“人生和电影不一样,人生幸苦多了”可你如果真的看完这电影,绝对会在好多瞬间觉得我们的人生是如此如此美好,无论现实中的你在经历着什么。

影视让我们知道了这段历史,是要时刻提醒我们,我们是幸福的,我们生活在如此美好的年代,我们有义务创造更美好的一切,也在时刻提醒我们所有人,我们不可以让这样的历史有一丝重演的机会。

还是想起《跌荡一百年》里提到的挪威戏剧作家亨利克·易卜生所说的,“每个人对于他所属于的社会都负有责任,那个社会的弊病他也有一份。”

同样我想说的,我们每个人对于所属于的社会都负有义务,这个社会的美好也离不开我们每一个人。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列