关于这部电影《向阳处的她》,以及联(xia)想(che)到的

Noiabbit

想起了《灵异第六感》,开始以为是这是男主的幻觉,没想到结局会是这样,温情细腻,女主真的好美。那首The Beach Boy的《Wouldn't It Be Nice》也真的很好听,感觉这种复古类型的歌曲都是莫名的好听,嗯,还是20世纪的歌好听,大概是旋律的原因吧,纯真美好。

还有,这种类型的歌感觉也很适合那种科幻的描写的未来世界电影,就比如我喜欢的《星际穿越》,大概这种复古的歌是想表达表达人类对未来和未知世界的向往,以及对过去辉煌岁月的怀念,还有自身的孤独感吧。(又想起了攻壳机动队。。)

还想说的是《楚门的世界》,当时看完后我的触动很大,说不定人类真的只是另一个更高级的未知生命所一直研究的对象(想想就很可怕),就像我们观察别的生物一样。每个生命,都生存于自己的宇宙里,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,真是好喜欢这句诗。

还想说,这个月看了不少电影,看了有七部,带上刚看完的加5,或许每部电影从诞生之出就存在于它的特定宇宙里,而我沉浸在电影的宇宙里,感悟着不一样的真谛,体验着不一样的人生。:)

唉,真是越写越离题了,第一次写这个,水平不高,多多见谅。

唉,真是越写越离题了,第一次写这个,水平不高,多多见谅。

(2017.05.29 02:23)

向阳处的她的更多影评

推荐向阳处的她的豆列