在我心中,你就是最好的

月白

一部集美食、探案,古言于一身的剧。没有误会矛盾勾心斗角的狗血剧情,有的只是平淡温馨的家常生活。 一个是街头卖馄饨的小厨娘,一个是邻里眼中打架抢劫的恶霸。一场代嫁,阴差阳错,成了亲。本以为两人之间会冲突不断,矛盾重重,熟料竟是宠妻(夫)狂魔。

初次见面时,一勺满头菜叶,脸上也脏兮兮的。可是,沈勇也好不到哪儿去呀。刚翻出墙,灰头土脸的,甚至脸上衣服上还有红色的水果汁。英雄救美之际,一脚踩到果子,向前一扑,滑倒了,倒了。可是,那又怎么样呢,他就是她心中的英雄呀。

不管别人怎么说,在一勺心里,相公就是最好的。别人眼中的恶霸,是一勺心中又帅又聪明的好人。正如成亲那天一勺的心里话一样:挺帅的,也挺乖的啊,多好的人啊,为什么说他不好呢。

别人眼中的浪子回头,是一勺心中的向来如此,一直未变。就像沈勇曾问过一勺:你觉得以前的我和现在的我,哪个好?一勺回答道:你从来都没有变过啊,一向都很好啊。

既然你这么喜欢做菜,那我就负责吃吃吃好啦。全剧中,沈勇说的最多的就是:娘子,晚饭吃什么呀。好吃,好好吃。我娘子做菜天下第一。夸起娘子来,那是毫不吝啬。

习武读书以化解娘子的劫难...

习武读书以化解娘子的劫难,罚跪祠堂偷偷把垫子给娘子。好不容易收到沈父奖励的十两金,还倒贴了十两给娘子买金钗。知道一勺的身世之后,已知未来艰险万分,也不惧。

一勺呢,一直都相信相公是好人。相公一说自己是恶霸,抽起擀面杖就打,让相公看清自己。罚跪祠堂时,偷偷送饭菜过去。为了不让相公和自己犯险,迷晕他,只身前往。

夫妻二人就这样一直宠宠宠,吃吃吃,顺道再查个案,给生活增加一点儿乐趣。就是喜欢这样简单直接毫不做作的剧啊,极尽互宠,全程高甜。再配以美食,佐以迷案,十分喜欢。 全剧最大的bug就是方瑶了,一副心机的样子。散播谣言,装晕拖延,陷害沈勇,就是恶毒女配啊,才不是大家闺秀该有的样子。最后还跟耿直的沈杰CP,简直就是一颗好白菜被猪拱了。很明显,沈杰才是那颗白菜。结局有强行洗白的嫌疑,包括太子,皇上等人。 附沈勇语录: 你有一颗心就娶一个娘子,两颗心两个娘子。你娘子有一颗心分给了你,你凭什么分给别人。你若是纳妾,你就得容得了你娘子红杏出墙。 沈勇在此敬立重誓,今生只爱一勺一人,今世只娶一勺一人一妻,生不弃,死亦不离,不知有无来世,如有亦愿如斯。 一定要保佑娘子生个女儿,一定要生一个像娘子一样的女儿,千万不能生儿子,千万不能像我啊。

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列