安利我吃,但仅此一次

小小小小小哈欠

康熙老粉,期待已久怎么都要去看的。

观影体验可以用失望来形容。蔡康永是UCLA导演系研究生啊,娱乐圈多年的文艺浸染,加上本人超高的文艺素养,怎么能拍成这样?真的不懂,后30分钟我都坐不住了,频繁看表,我一个康熙粉都这样,难以想象不看康熙的人得多煎熬。

片头的长镜头看得出来有用心,不知道是为了炫技还是啥,现在的导演动不动就喜欢来个长镜,《LALALAND》的片头长镜头我是蛮喜欢的,这里就感觉平平,不懂对于剧情推动有什么作用。

色彩方面上官娣娣的部分画面处理得还不错,采用了自然明亮的暖色调。但切换到外星人许春梅的时候依然没有变化就有一种违和感了。妆也化的很廉价的感觉。

在这里夸一下小s的皮肤真的很好(当然打光也加分很多),不过有些侧脸镜头还是能明显看出小s脸有些垮掉,苹果肌不饱满,毕竟已经30多岁以前也没有演戏经验,而且康熙时期的泼辣少妇人设太深入人心,演少女真的有点吃力。

至于林志玲,扮相很美,演技依旧捉急,全程面瘫。而且我就不知道服装师咋想的,有一场戏姐姐得知妹妹生病之后去家里帮忙收拾家务,居然穿了一条紧身长皮裙,大姐拜托你接点地气好吗…你来做家务的又不是走秀。

接下...

康熙老粉,期待已久怎么都要去看的。

接下来说说剧情,前面一直讲上官娣娣多努力试镜赶场子,突然演到25分钟的时候讲姐妹矛盾了。没有任何铺垫一言不合就甩巴掌离家出走了。

故事嵌套了梦中梦,感觉是很努力想要让单薄的剧本看起来丰富一点,但核心主题太不明确,至少把一个故事讲清楚吧。到底想讲姐妹情还是啥?

另外,全场无金句。这点我真没想到,蔡康永是多么会说话的人啊,每次奇葩说结辩娓娓道来都能迅速拉拢人心,怎么自己的电影一句有价值的话都没有。整篇台词都很不接地气。

小s跟金世佳拉钩那段还有在西餐厅讲自己的梦那段真的看的我脸酸,能不能好好说话?

还有在医院吃花生酱拌面这演技也是用力过猛。。

节奏诡异,视角模糊。小人物奋斗的题材还得了绝症,按理来说够难过了吧,却一点代入感也没有。

铺梗很硬,康熙常年综艺咖都来过了一遍场,看着他们我是很亲切,也就是只是亲切而已了。。

金世佳真的蛮可爱的,但台词功力也太差了。

楼上看到有说这是一部蔡康永表白小s的电影,这个说法是我唯一能接受的。因为实在是有点烂。为什么不拍《阿婴》类型那种片子呢,蔡康永你早年可是写过好剧本的啊。《阿婴》是早期关锦鹏执导,蔡康永编剧,王祖贤领衔主演的惊悚片,有点像日本的《罗生门》,有兴趣的可以看看,B站有资源。

片名《吃吃的爱》,没感觉和吃有啥关系,唯一吃的镜头给了一锅啥料也没有的汤。

吐槽了半天,夸一下吧。片尾曲《小时候》很好听。

没了。

“吃吃”的爱的更多影评