海盗的船儿永不靠岸!

完全凌乱了

#加勒比海盗5·死无对证#

不知为何,看海盗电影忍不住想起了星爵父亲伊戈念得那首歌的歌词:

“The sailor said " Brandy, you're a fine girl" (you're a fine girl)

"What a good wife you would be" (such a fine girl)

"But my life, my lover, my lady is the sea"

布兰迪你是一个好女孩,你也会成为一个好妻子,但是我的生命、我的爱人、我的女人是大海啊。”

又想起网上一句流行语:“我们的征程是星辰大海!”

#加勒比海盗5·死无对证#

又想起网上一句流行语:“我们的征程是星辰大海!”

政治老师告诉过我们:人是不断地通过主观能动性去改造和认识自然的,在改造和认识自身的过程中,好奇心推动着人类不断的进步,不断地去探索更广阔的空间以寻求更有利的生存环境。而海盗类的电影,便是人类在自我探索与寻找中,对自身理想化并且长盛不衰的电影类型。

海盗(Pirate)是指专门在海上抢劫其他船只的罪强盗,和陆地上活动的强盗性质一样,这是一门相当古老的犯罪行业,自有船只航行以来,就有海盗的存在。特别是航海发达的16世纪之后,只要是商业发达的沿海地带,就有海盗出没。这种犯罪行业的主要特点表现在,海盗者多非单独的犯罪者,往往是以犯罪团体的形式打劫。由于海盗的特殊性、神秘性,海盗已经成为人们观念中带有传奇甚至魔幻色彩的元素。以海盗为主题的电影、电视剧、动漫、音乐、电脑游戏层出不穷。而这些作品中呈现的骷髅海盗旗、独眼海盗等形象,更是成为受人追捧的时尚元素。(百度百科:https://wapbaike.baidu.com/item/海盗/161939)

我所熟知的海盗有《小飞侠》中的坏人虎克船长,以及《海贼王》里的追梦少年路飞。《加勒比海盗》于前两者都不同,杰克船长没有所谓绝对的善,也没有所谓绝对的恶,他更像是一个活生生的人,既有人的弱点,也有作为海盗的荣誉。虽然杰克船长总是在塑造一个吊儿郎当的混混形象,但是他总是能在险象环生中化险为夷。这与他本身所具有的天赋——智慧敏捷,沉着冷静密不可分。“别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿”,杰克船长就是这样一个玩世不恭却捉摸不透的角色。

匈牙利诗人裴多菲·山陀尔说过:“生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故, 二者皆可抛。”海盗虽然过着颠沛流离的生活,但是他们正象征着人们对于自由的向往,是一种无政府主义者的癫狂。正如《海盗电台》里的老爷子们一样,男人所追求的人生往往很简单,尼采曾说过 :The true man wants two things :danger and play.

而《加勒比海盗》两者兼具,极大地满足了各位男性观影者对于外界刺激的追求。因此,电影在视效的制作上堪称顶级,并且由电影配乐大师克劳斯巴德尔特(Klaus Badelt)和汉斯季默(Hans Zimmer)制作的电影原声堪称完美,当电影配乐响起的时候,大家激情澎湃,热血沸腾。配上精良的特效整体气势恢弘,引人入胜。

作为迪士尼的一个大IP,《加勒比海盗》可谓在近两年为迪士尼带来了丰厚的收益,并且将海盗类电影首次带进了中国市场,让中国观众也认识了这位特立独行的杰克船长。

这一系列的电影如今已经拍到了第五部,不得不服,好莱坞电影的剧本情节跌宕起伏,虽然叙事线很简单,但是在表达上的确创意非凡。

而且这部电影笑料频出,是一部可以缓解心情的科幻巨作。十分推荐,但不推荐带年龄过小的小朋友进电影院,毕竟《加勒比海盗》镜头表达整体比较晦暗,暴力血腥镜头比较多,把小朋友吓哭就不好了。

补充说明:

1.里面的反派让我很是跳戏,每当他很着急的说话的时候,嘴里不停的喷血,喷的哪里都是,但是在我看来就像吃西瓜没有来得及吞咽还要说话流一地时候的样子,每每让我脱戏呀,而且忍不住笑场了,根本不觉得“屠夫船长”很凶残,不愧是迪士尼,把脏兮兮的海盗也拍出了可爱的感觉。

2.Geoffrey Rush扮演的Barbossa,安妮女王复仇号船长,在得知女儿就是女主的时候那种可爱的感觉,以及最后为了救女主舍生取义的悲壮,

“ In your eyes, who am I ?”

“My Treasure.”

立刻泪奔!让我忍不住感慨:在父亲眼中,子女才是上帝赋予给人类最宝贵的礼物。跟伊戈那个混蛋不同,Barbossa最后舍弃了大海与自由,用心灵拥抱了自己最温暖的家人。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列