宝贝老板 宝贝老板 7.3分

宝贝怎么当老板?

Spring
2017-05-29 01:15:11

在没看影片之前,看到这样的电影名称,我就在想:宝贝怎么当老板?当什么老板?

在看了片头之后,我就毫不犹豫地认为:原来是在家当老板呐!哭上一哭,就是老大了!全家得围着转。再接着往下看,剧情给我啪啪两巴掌。如果只是这样简单的剧设,又怎么能撑起一部电影!

宝贝老板,一语双关,既意味着老板是个宝贝,也指出老板是宝贝们的老板,宝贝老板是一家婴儿管理公司的中高层。

宝贝穿着一身帅气西装出现在家门口,成为“我”的弟弟,家中也只有“我”发现了他的秘密,为向爸妈展示证据与宝贝老板展开争夺战。战争失败,被爸妈强迫(禁足)要求学会与弟弟相处。宝贝老板提出合作,“我”帮助他完成任务,他离开“我”家。

故事很简单,确反映了以下几个(我所发现的,欢迎补充我没发现的)现状。

1、第二个孩子分享了爸妈对“我”的关爱。“我” 作为第一个孩子很失落 2、对以狗狗为代表的宠物的关爱比例大于对孩子的关爱比例。(宝贝老板的任务就是找出代替婴儿的新型狗狗)。 3、家庭和事业,“我”有美好的童年,和爸爸妈妈组成一个幸福的家庭,还用爱感染了宝贝老板;而宝贝老板没有童年,他追求事业,最后他如了愿升了职。拥有了独立办公室、金马桶,可惜却拾不起掉落的笔、够不着马桶旁的厕纸。

以下内容与影片无关,可忽视。

回忆起我的童年,只留下那么星星点的印象,盛夏里找一根细长竹竿,细细的竹丝绕成一个圈,用绳子绑在竹竿前头,每日都去固定的地点寻找蜘蛛网,将圆圈置于网上,翻个几身,便将这网据为己有。然而这么做的目的也不过是为了能捉住高处的知了。或是在这样的夏日里,找一条小溪,带着点儿运气搬开小溪里的石头,看看捉住一只螃蟹。童年当然不止一些这样的时光,可惜,至于其他光景我是想不起来了。盛夏基本是这样度过的,似有趣却也无趣!

总觉得生命中缺少一些东西,我想那是父母爱吧!我与爸妈的相处,像是我在玻璃罩中,而他们,只是围在罩外。我相信有他们的爱,因为可以看见,只是无法触摸、感受不到。似近却远,似无却有!

宝贝老板的更多影评

推荐宝贝老板的豆列