临时演员 临时演员 3.3分

我花了30块钱看了93分钟广告,然后。。。决定买双回力小白鞋。

哈哈一笑

朋友约着看电影,就买了两张票去看临时演员。主演是郑凯热依扎,挺好,这种准烂片最适合和朋友一起边看边吐槽了。

晚上下班我们提早到了影院,和在场不足十个人的观众朋友看了十分钟的广告后,影片在郑凯被要挟的场景下开始,我不禁正襟危坐,心想这电影或许有点意思。

然而槽点立刻出现!

接下来我在电影院看了93分钟广告!(•̀⌄•́)

我们在网上呼吁那么久的“不要在广告中插播电视”的愿望终于在《临时演员》中实现。

以往的植入广告在他面前只能算新手,《临时演员》做到了用广告推动情节发展简直了。

影片一开场,热依扎饰演的大明星梁丹妮误会郑凯是制片人,留了郑凯的电话。

好,广告来了。

郑凯是什么身份呢,是代驾,为什么是代驾呢,因为他是口碑的,而且是“专业”的,他要说出这句台词。

郑凯为了实力诠释自己是代驾的身份,又硬是穿一身黑色小西服加一双回力经典小白鞋,帅气全无。

而郑凯饰演的代驾叫非凡,热依扎的三儿对象也叫非凡,就因为这个巧合,酒醉中的热依扎在酒店给郑凯打了电话,之后被媒体偷拍两人在一起,引起整个事件。

而她打电话用的正是美图手机。

<...

然而槽点立刻出现!

接下来我在电影院看了93分钟广告!(•̀⌄•́)

好,广告来了。

而她打电话用的正是美图手机。

开场不足5分钟给你来了3支广告,每个都融入情节,而且单独剪出来都可以拿去当甲方爸爸的宣传片,你说厉不厉害。

其实植入广告这种事情还可以理解,而《临时演员》的最大败笔就是除了把广告植入的好跪舔了甲方爸爸之外,整个情节完全崩塌,哪怕是帅哥美女这种噱头也因为一双特别显眼的回力小白鞋毁掉,郑凯衣品全无。

在开场,两人被偷拍后,媒体大范围曝光,热依扎的三儿对象郭晓东饰演的富商石非凡,因为某种原因(不是出轨)不能承认恋爱关系,于是找来郑凯冒充热依扎的恋爱对象某个海外公子李小枸,郑凯名正言顺的住进热依扎家里。

富商不放心啊就放了个摄像头在她家监视她。而刚才说的某个原因就是富商是个吃软饭的,他妻子殷桃饰演的陆太太的公司要上市,两人已经离婚的事情会影响上市(什么鬼理由),所以郭晓东不能和热依扎公开在一起,整个戏剧矛盾好像就这么展开了,剩下的太过狗血不再细说。

电影用了两个个非常烂的梗,穷小子和大明星这样的男女主身份差距梗,还有小三和已婚渣男洗白梗。两个被玩烂的梗,这次被玩的更烂。

先说穷小子和大明星,这种身份差距梗就是两个人不同阶级,一万个理由不能在一起,而且一开始还要互相讨厌,之后迫不得已在一起之后日久生情。这个梗在前不久的《喜欢你》中刚用过,那部影片被人称道最多的就是用对演员了。因为周冬雨就是那种小女生,傻乎乎二二的,而那句“我也就几百亿身家”这种话金城武男神说出来也不出戏(不信你换个人试试,谁说都显得装逼),两人不仅形象上有落差,连生活情节各种都在增加这种差距感。

在这部电影中,身份梗没玩好的原因是两个人虽然各自身份有落差,但是在电影中没有表现出这样的冲突。

本该是大明星的热依扎除了出门带墨镜,家里都是自己的大头照之外没有一点明星的样子,不是夸她平易近人,是没有那种我高不可攀,你个穷小子不要瞎想了的那种范儿。

同样的问题也出现在郑凯身上,除了住在一个小房间,穿一双回力鞋之外,没有任何生活的窘迫感。两人住在一起也没见身份落差认知不同带来距离感,反而打闹的矛盾集中在热依扎的公主病上,强行卖少女人设看的我老汉心头一紧,但是妹妹,我喜欢周冬雨那样呆萌的啊!

电影中为了找补回来这种身份落差,安排了一段热依扎去郑凯家微服私访的情节,同样没有认知落差的情节表现,而是让郑凯用一段似乎感觉能打动人心的台词来诠释,大概是,我在这里住着,可以仰望到你住的地方,而你那里只能低头看我。说的时候也是含情脉脉,但是热依扎一脸似笑非笑的表情让这段煽情直接崩掉。这也可能是郑凯人生中第一次想飙戏,但娜依扎一点没接住,只剩尬聊。

热依扎在剧中也几乎是飙戏克星,不管是跟谁对戏,都要摆出那种“你快把台词说完,说完该我说了”的表情,谁站她前边说台词都无比尴尬。

而另一个梗主要就是她跟郭晓东之间的事情。电影是这么设置的,郭晓东跟她是在离婚后认识,一开始还每天一封邮件,还用一个类似日记的小本记录了他们之间的爱情,搞得好像我们是神圣自由的恋爱一样。

重点来了,郭晓东在跟妻子的一场戏中表示,他们刚离婚一个月。

这就尴尬了,真要是婚内出轨的小三除了汤唯在《北京遇上西雅图》中成功洗白之外,其他电影很难洗白,这个角色就要遭人恨了。

而不是婚内出轨,两人认识一个月能有多少感情,但大量的女主伤心戏码偏要搞得他们好像认识好久一样,感情深的不行的样子。

所以首先小三的人设就崩了,而她的洗白之路更是扯淡。郭晓东看似渣男,但却是个爱妻子爱女儿的好丈夫,人家离婚只是因为不想被别人说是吃软饭而已。热依扎在发现郭晓东监视自己后就跟他掰了,而不是因为人家家庭幸福美满自己主动退出一身伤痕那种。而且在这之前已经跟郑凯有些暧昧。也就是说郑凯平白无故当了备胎,热依扎小三没洗干净又成了绿茶婊,天啊,导演是要坑这个妹子啊。

这部戏的两个梗就是玩的这么烂,各种人设崩塌,情节设置前后矛盾,感情发酵没有细节支撑,最后只能在各种戏之间植入广告,电影生生拍成了广告片。

我回来之后查了一下电影导演,银河出身,但只是副导演。而且一众香港金牌配角,在这部戏中也完全没有发挥多高的演技。更坑的是经纪人的配音貌似是石班瑜老师,就是给星爷配音的大神,电影在搞笑这点上基本就靠他的声音,还不要脸的让助理的名字叫紫霞,强行找槽点。

一部一点诚意没有的圈钱之作,用乱七八糟的情节拼成一个93分钟的广告片。

看完我内心毫无波动,甚至想买一双回力小白鞋。

妈的,我恨广告。

查看更多回应(8)

临时演员的更多影评

推荐临时演员的豆列