...

Thoth
2017-05-29 01:03:59

手风琴的旋律很悠扬,艾米丽蹦蹦跳跳地走在大街上。我总是忍不住沉迷进这部电影,看着剪着齐刘海短发的女孩像精灵一样生活。

除去外观,其实每个人都是艾米丽,或者说都是那个捧着水杯似乎在人群中又似乎远离宴会的女孩。我们一路成长过来,幼年时讨厌了无聊的大人,长大后成为无聊的大人—在看穿人生注定寂寞后,我们耐心地说服了自己要自娱自乐,而一点点小小的偏执是我们负隅顽抗的角落。

艾米丽喜欢收集石子打水漂,我喜欢用舌尖舔舐虎牙的尖尖,隔壁宿舍的女生喜欢把用完的草稿纸对折再对折撕成十六小块,我妈喜欢把吊兰哭掉的叶子沿着茶色的边缘剪下...如此种种,我们都是平凡却有怪癖的无聊大人。

不过艾米丽又和我们不一样,可能她这辈子都不需要妥协?最起码在电影中是这样的。我最喜欢的情节就是艾米丽约了男主见面,忽悠着男主跑上跑下,最终留下一条信息就消失不见。古灵精怪,这个词简直是为她量身打造。而且男主也默许了她的骄纵。在最后,他敲门找她,离开后又心有灵犀地回头,最终在她脸上轻吻三下时,我似乎有一点释然?太好了,精灵找了一个允许精灵自由飞翔的人类谈恋爱,我们一颗无处放飞的心找到了安置点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开