一部综艺一般的脑残电影

写作人-书尘

首先,非常理性地说一句,这绝对是一部典型的,像无脑综艺一般的烂电影。 甚至可以说,某编剧只是把他看过的电影的一个个片段嫁接过来,变成他“自己的”而已。你是否特别熟悉,那些女主角试镜时的情节,那恶俗的得绝症情节,那个在梦里被偷走汤配方的情节,你一定在许多电影里看过吧? 无论编剧还是导演(听说是同一个人。。。),他的确有努力在营造某种电影的气氛,想打感情牌,但是,拜托,可以不要这么生硬吗?女主角和姐姐那段吵架,你敢说不是几岁小孩之间的场景吗?男主除了一直陪在女主身边,有心理活动吗?为了表达女主喜欢吃那什么面,回忆里她妈妈临死前竟然就说了那句话:你喜欢吃的花生酱拌面,姐姐会做给你吃。。天啊,导演,看得好尴尬。

我们不能要求每个编剧一定要去看麦基的《故事》。但是,对编剧一些基本的常识总该有吧?危机和高潮的处理简直是灾难一般的。。

蔡康永那(不好意思,为了表示尊重,那三个字不敢说)。。。的说话风格,不知道为什么有人喜欢。整部电影的最后结局处理更让它显得像儿童剧。也许编剧本人会得意于自己“梦中梦”的设置?但是,这一段才是最尴尬的存在啊!

总之一句话,如果你是12岁左右的少女,我会推...

总之一句话,如果你是12岁左右的少女,我会推荐你看这部电影。一笑而过吧。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快