我看到的《夏天十九岁的肖像》

疯疯茶

其实剧情很紧凑,看到一个小时的时候我还在想,前面怎么交代了这么久,但是开始离真相越来越近的时候又感觉这速度是正确的,当你看到真相的时候,这个故事也到了尾声,所以每一点都不敢错过。

但剧情里我不太理解的是,监控程序就算再厉害也只能看到手机能看到的,那朱莉又怎么知道康乔看到夏颖颖洗澡,那时候望远镜可没被带在身上。我同学不以为意回答我说因为朱莉在后面跟踪。如果是跟踪,那康乔怎么一点都不察觉不到呢…还有就是赵毅被警车带走,谁报的警?

每个角色身上的小细节都是有理由的,小白发的挖坑的视频里,那个人穿着帆布鞋,我就感觉那是赵毅。毕竟是粉丝,所以关于康乔的任何我都不想错过,康乔被朋友扶着去施工现场的时候,我看了他穿着拖鞋的那脚,偷笑着说这拖鞋他穿有点小,然后就瞟看到了赵毅的帆布鞋,学生嘛,帆布鞋最能体现少年感了。

每个角色都被演绎得很生动。

康乔拼命想在喜欢的人的面前证明自己的模样,真的能让人想起那年的自己,那会儿哪懂得爱情需要各种物质去巩固,不就是几句你爱我我爱你跟我走过日子,初生牛犊不怕虎,热情又向往自由,就连带的耳饰都好像是在证明自己。“我就是喜欢你,你要是喜欢我就跟我走”的宣言。

而十年后他成熟了,懂得了不需要再刻意,没有多余的装饰,一件有质感的衣服,手拿着明信片眼里闪烁星光,举手投足之间都透露着身为男人的担当。

十年前我一无所有却想带你逃离,你选择放弃,十年后你要的我都可以给你,问你还愿不愿意。

夏颖颖没有和康乔一起走的时候,我还有些生气,毕竟理想的爱情不就是一起同甘共苦嘛…康乔知道赵毅喜欢朱莉,可不知道朱莉眼里只有自己,所以听到朱莉对赵毅吼得那句“滚”,他整个表情就是难以置信,你怎么能这样。赵毅为了朱莉,默默陪着她干了那些疯狂的事,只换来一句对不起。朱莉对康乔的喜欢程度很疯狂,一开始我以为视讯的时候朱莉在夏颖颖的房间,但又看到房间墙上有很多康乔的照片才懂。

我又和朋友讨论了我的疑点,得出的结论是“悬疑电影嘛,就是得多看几次去发现一些细节才能明白到底发生了什么”,再过几天去三刷可能就明白了吧。

剩下的就是我对演员的看法,黄子韬诠释了一个追求自由却奋不顾身陷入爱情的少年,我听到他躺在病床上的独白,一开始想着如果这是心理活动,那他台词的感情还不够,但看完了才知道,那不是19岁的男主的心理活动,而是29岁的康乔回忆起那年夏天,以一个过来人的身份,不参杂其他感情的旁白。

不论是遇见爱情的微笑,还是被人追着打急急忙忙跑得踉跄,发现自己知道的还不是全部的奔溃,倚着墙哭得也让人心疼,黄子韬第一部主演的电影,演技没有让我们失望,故事里只有康乔,没有黄子韬。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列