一部很好的运动电影,只是略名过其实了

laokuangke

总体不错,是部认真的电影,但打到9以上就夸张,个人感觉在7分,即三星半。

因为《摔跤吧爸爸》跟同题材的优秀电影无论是结构、情节还是结局上,都还是比较套路的。比如我在看的时候就想到了彭于晏的两部同类型电影,一部好像叫《破风》,讲自行车赛车;另一部是搏击的,跟张家辉一起的,名字我忘了。

不同的是,这部片子具有印度特色,特别是标志性的歌舞(我是始终无法适应这节奏),还有展现了印度基层的一些情况,特别是重男轻女的现象。有了这些异域风情,也许让人又加了些新鲜感吧。

拍得虽然认真,但我觉得片子还有漏洞。比如说阿米尔汗一开场就透露自己是个全国冠军,但是摔跤圈似乎并没多少人认识他,比如跟他年纪相仿的国家队教练。按理说,能达到国家冠军这种水平的运动员,至少圈内人都是比较熟悉的,至少是熟知的。还有,最后,女主拿的是英联邦冠军,这当然算个国际赛事,但在世界上有多大分量就不好说了。

运动类型的电影应该多拍,首先它跟竞技运动结合起来,本身就够刺激,再加上剧情推波助澜,确实扣人心弦。其次,这样的题材励志,职业运动的路太艰辛,但凡有些成绩的运动员,其本身的故事都十分励志。再次,这种电影对运动的发展也极有好处。很多项目,我们看着索然无味,其实是我们不懂不会看,而电影就像科普一样,将规则普及了,还将精彩的地方划了重点,人们看了电影就很可能喜欢上一项运动。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列