每个人物。

小欧阳~
2017-05-29 00:32:44

首先,想说的是演员们,真的是十分出色的演员,每一个的表演都让我很入戏,感叹演员们如此精湛的演技。 关于其中角色, 1.冯保。天降瑞雪,压着底下人别说,自己抢着去给皇帝报祥瑞。起初是这样一个自私坏心眼耍小聪明的家伙。后经吕芳指点做人之道(三思)并派去照顾世子,从那之后,便一心为世子,得到太子和王妃的信任。

2.吕芳。做的一切事情都是为了皇上,唯一一次想瞒,也被捅了出来,被派去守陵。是一个老好人,也有谋略,关照忠于国家的清流们,对打心底里孝敬他的儿子孙子们也尽心关照,也算得上是儿子孙子们的老祖宗了。

3.胡宗宪。忠公体国。也像是媳妇,先忠于君主,一心为国,也不愿背叛他的恩师,最后也只是苦了自己,空有一腔为国为民的抱负与本领,却在全面歼灭倭寇后,隐退养老。

4.严嵩。一登场便是庆八十大寿,在古代,八十岁了依旧为国事操劳,忙于算计各种人心人性,也实在劳累。最后,年事过高,因已无法控制严世藩为首的其他严党,对嘉靖帝而言便可以让他退休了。

5.杨公公。端着宫里那副架子,也是一心为着宫里办事。自己就算生不如死,也要保全皇上颜面。坏的时候比谁都坏,好起来比谁都好。

6.沈一石。一个看似逍遥

6.沈一石。一个看似逍遥自在却内心愁苦郁结的人。确实很会算计,却怎么也无法喂饱一张张大开又深不见底的口。或许也曾深爱过芸娘吧,爱又不愿得,也不可得。最后抱着古琴,和广陵散一同焚尽。

7.赵贞吉。一开始不大怎么能明白这个人的能力,之觉得他凡事只会推卸责任推脱给别人,怕事,蒙混过关,不讲义气,爱揣度逢迎圣意。也不能明白他那样的人居然能够进内阁。这个角色确实很让我觉得讨厌。

8.徐阶。徐阶这个人在我看来确实没有严嵩那般掌控全朝的能力,用人办事都比不上严嵩。凡事心里都想得明白,嘴上却不说,城府很深又深藏不露最后让我感觉无所作为。

9.陈洪。做事心狠手辣,冷血无情。一心只为揣摩迎合圣意而谋取更大的权利,终归却只是奴才的命,稍不顺意便被吓的脸变色,声音里也充满了害怕。狗仗人势。

10.谭纶。算是清流,始终在太子那边。然而,在浙江贪墨一案海瑞的证词上,也受赵贞吉影响,妄自揣摩圣意,怕触怒龙颜,也变得不敢伸张正义,不敢说真话,心中有所畏惧便不敢坚持自我。这件事上,我对他很失望,也害怕我遇事也会成那样。

11.王润莲。海瑞。海母海妻。张居正。太子。李妃。芸娘。七爷。嘉靖帝。县丞。

大明王朝1566的更多剧评

推荐大明王朝1566的豆列