一天 一天 7.8分

幸运的Dexter

看完影片,不禁深深的陷入对Dexter的羡慕之中。羡慕他先前富裕的家庭,羡慕他帅气的外表,羡慕他遇到过一个个好女人。而最让我羡慕的一点,是他总有一个机会,一个重新开始生活的机会。
  影片里的Dexter,因为有一个足够爱他的母亲,他可以有一个放荡的青年。因为有一个始终爱着他的Emma,他的灵魂总有陪伴。因为有一个可以在他失败后接受他的Sylvie,他可以在潦倒的中年有一个家庭。好像他的每个时期,都有一个机会,将他搞砸的生活重新拼凑起来。这就是我最羡慕的。
  因为并不是每个人都能够对着他人丧气的哭喊 I screwed up!I screwed up!然后得到救赎。对于大多数人来说,生活只有一次,它本就无法重启。“生活就是这样,没有公平的游戏规则,一旦倒下去,就是生命的终结。”我们的生活并不像Dexter,我们没有把它搞砸后重来的机会。人生就像是往前推动的多米诺骨牌。一旦一块偏位,人生就无法继续。
  我也多希望,人生能像Dexter一样,给自己一个能重头开始的机会。然而,如果我们没能有这样的机会,那只能面对这样的现实,认识到人生没有重来的机会,我们都要去走好自己的每一步吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一天的更多影评

推荐一天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快