说一说“你很好,你可以”

max

第一次写影评 布拉布拉...反正也没人看我,不要失望哈。 其实很想大家交流,消除刻板印象哈哈哈。

第一幕 :爸爸的梦想“寄生”到孩子身上,这究竟是不是一个槽点? 很 抱歉,我带着偏激的心态表示这个问题,我认为爸爸在发现女儿的才能之后,用语言粉饰了自己的欲望,把责任推给国家、社会、民族、还有女孩子们,如果你赢得冠军,他们就会对女孩子刮目相看,所以你看,摔跤、赢、金牌对你而言会有多深远的意义。之所以说是“粉饰”,因为我认为爸爸对女儿的表达过于无私。 因为如果女儿在摔跤上才智平平,爸爸会一直失落,遗憾自己没有儿子,女儿大概也会在14岁的年纪被嫁出去,因为除了摔跤,父亲并没有下定决心为女儿寻找别的出路和培养才能,我不得不说一切的改变发生在摔跤才能显露之后。 但是这和电影的其他优点一样很重要,很真实,真实的每个家庭好像都很敏感却都会理解。

第二幕:爸爸的执着。 【没文化没什么,但是一个没文化但又很执着的人可就不太“好”了。】这个梗充满嘲讽又太心酸。毫无疑问,爸爸是一个太执着的人,他执着的太认真,村子里的人在他在印度这个国度在女孩子摔跤之前给了他足够的尊重,也可能是对他鲁莽的英勇的畏惧,总之,他的话,总是有人听的。 女儿进入体育学院之后,或许因为日渐老态的身体,以及江山代有人才出的挑衅,他的威严并不太管用了。 我认为他很强大,他女儿成功也有很大一部分源于父亲的强大,这种强大撑得起嘲讽,也撑得起成功,比如金牌,两个女儿的。他的执着造就他的强大,他的强大也回报了他的执着。

第三幕:正如最近火的《欢乐颂2》启点和小包总,你更倾向于哪种男生。这个问题好比是,一个人在你耳边说,“你虽然不够好,虽然你有病,没关系啊,我不嫌弃你。” 以及另一个 说“你已经很完美了,你好厉害呢”。 相信你是好的,相信,了解,即使有不好的,那也是人生常态,因为我也有啊,我们是平等的。 而不是,你就这样就不错了,你的人生到头了。 我是不想,跟一个让我感觉活的好丧的人有任何任何任何亲密的关系。 爸爸相信你,了解你,不是鸡汤似的打气加油,是真正的打心眼儿里的相信。很暖。 也许爸爸本身也是一个充满激情的人,这有一定的原因,但这种相信,赤裸裸的下过功夫的了解之后的相信,。 让我感觉:好女孩儿,你真幸运。因为就中国式的教育来说,大多数学生不是死在不够努力,而是死在太容易否定,以及乱七八糟虚与委蛇的鼓励上。

印度的杰作,让人热血沸腾。郭晶晶对霍启刚,这对夫妻,曾有人不以为然的说,嫁入豪门真好命。她说,“她是豪门,我是冠军。豪门有很多,冠军只有一个”之类的话,冠军的资本,故事中的两个女孩赢得满满的。 足够真实,足够痛,足够割舍,足够中国式。真的好难的,印度一个如此男尊女卑的国度,厉害了!

记于和婶婶妹妹一起观后及感

摔跤吧!爸爸的更多影评