最有实力的止步四强,情绪成了赢家

倚风自笑

最有实力的止步四强。而靠性格的异类,才能真正胜出。那么多人都喜欢马薇薇,其实只是无畏惧的女王范,加少许冷静的御姐范起了作用。她的真实能力并不够。我很讨厌她,她就像是一根搅屎棍,擅长把比赛搅成一个杂乱的舞台,需要依靠情绪来获得大家的欢呼,依靠情绪获得最终的胜利。这根本曲解了两方辩论的基本原则。后来大家都不要说理了,依靠一两个自身的事例(事实上不应有任何说明作用),加入声泪俱下或是歇斯底里的呐喊,一次讲话就完了。

有人说马薇薇没有声泪俱下也没有歇斯底里,但她无疑是这场错误最前头的人,甚至引领了它!仔细看可以看出大多时候她根本都没有理解对面的论点,就胡乱扯起来了,只要人身攻击把我得当,白眼和嘲讽给的到位,她都能偷梁换柱,赢得观众的呼喊声。

马薇薇并不是一个成功的辩论者。奇葩说也根本不配成为一个另类的辩论的舞台。当然了,高晓松和蔡康永的实力是真真正正无可挑剔的,有几期他们之间的辩论才是真正的逻辑严密并堪称高情商的辩论。

最后大家看到那种方式最有效最能得到观众的心,最后都奔着那种方式去了。所以看到艾力说自己一直想尝试模仿马薇薇、范恬恬的时候真的好心疼。他是唯一一个逻辑严密并且讲述很让人暖心的人。但是实力败给了情绪。可惜这里是舞台,不是辩论赛。

我也很喜欢范恬恬,从海选就特别喜欢。一直认为最喜欢的是她,她成熟而且说理很对很有范儿。但是最后她也被马薇薇带偏了,旁观者清。她后来的表现实在没有最初的好。所以看到一半她就从我的第一喜欢掉到了第二喜欢。艾力就成了我最敬佩的。肖骁和颜如晶我也喜欢。那位姓金的老师也很有实力,我原本以为他会进入五强。我开始怎么也想不到马薇薇也会进,她在印象里只能和那个只会笑的一起被淘汰。

奇葩说 第一季的更多剧评

推荐奇葩说 第一季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快