你倒是给我说说怎么个死无对证啊

勾搭你的不是我
喜欢加勒比海盗的原因很简单,毕竟每个男人都有一个海盗梦,枪支,弹药,金钱,女人。在乘风破浪中征战,亦是勇敢的象征。从03年的黑珍珠号的诅咒到现在,《加勒比海盗》也陪伴了整整14年的时间,作为海盗系列电影的代表作,依旧站在海盗电影的顶端。

讲真,这是一部不好评价的影片,就像是电影题目我都看不透彻,死无对证,真的很喜欢这个成语营造的氛围,但是看完却不能与剧情对应上,英文名字Dead Men Tell No Tales。以我有限的英语水平直译来说,死人不能讲故事。相比之下,中文翻译成死无对证简直超文艺。然而,貌似和影片一点关系没有啊,没看出来有什么死无对证的人或者事情。最认同的名字,应该是港版翻译的恶灵起航。干嘛这么文邹邹的,简单易懂一点,点明中心一点,不好么?

整部电影是标准的迪士尼大片,特效场景营造无话可说,只是剧情也确实是无力吐槽,没有惊喜,亦没有极大纰漏。

极其壮丽的海上画面,各船相战,炮火的轰隆与幽灵船的恐怖尽显其中。幽灵压身,船毁人亡,最黑暗的海上碾压与灭绝。最细节,最震撼则在在幽灵船第一次冲出魔鬼三角的时候,在袭击第一艘船时,水手看见的幽灵乌鸦,最小的生物却放大了最深的恐怖,死亡最标准的姿态,由小到大,一点点入侵。同时对比,个人觉得幽灵鲨鱼简直累赘,真的是毫无作用,感觉为了多营造几个幽灵怪物而刻意营造的,你咋不弄出点幽灵狗出来呢...

从剧情来说,在波塞冬的三叉戟这么神话的东西都出来的情况下,女巫起的作用却可以忽略不计,简直是另一败笔,这么牛逼的身份一共三句台词,有啥用,起码都对不起女巫装要化那么久。同时,三叉戟是不是找到的太过容易,也太容易被毁了。巴博萨更是随随便便各种倒戈,果然是不怕死。从人物角色塑造来说,杰克船长的玩世不恭越到后期,越招人烦,如此重要一个角色却一直处于嬉戏状态,能不能认真点!老杰克船长的不认真,小杰克船长的演技平平,杰克船长反正毫无惊喜。相比之下,卡琳娜单靠胸器就可以在存在感上超过他俩。当然,塑造最成功的角色就是萨拉查了,虽然作为反派,但是很赞!

但是整体画面感觉还是足够的,恐怖,惊喜,死里逃生,每一种情绪都在荧屏上舒展开。大家的演技也都没有问题。而且不知道自己是不是受奥兰多影响,总感觉后半段的昏黄画风颇有霍比特人的感觉。

但是,作为迪士尼出品的代表作之一,明明以后还不知道要靠这个系列拍多少部,怎么就不能认真拍一下呢?!商业片这么多,凑多了只是自砸招牌!

死无对证。我该怎么理解呢?对啊,幽灵船船长死了,三叉戟被毁了,这段故事也是死无对证了。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列