来一场《康熙来了》

苏三7777
为了纪念我献给《康熙来了》的由青葱变老葱的岁月,尽管我有很强的预感,这个片子会不那么好看,我还是决定独自去看这个电影。
       买票时,发现座位已经不剩几个了,但在现场却没有发现太多的人(我经常会遇到这个问题,也一直不明白,为什么那么多的人买了票却不去看)。看电影时,我处于两个状态,时而真地会感动的流泪,时而感觉很尴尬,有些人说这个片子很复杂,两条线什么什么的。实际上,这个片子不就写的是未来世界一个把爱情当生命的面店老板娘梦到的现代的一个十八线小演员的故事吗?故事到底复杂在哪里?还是导演想让故事复杂我却没接收到?
        撇开情节复杂与否不谈,看着这个电影,我真地感觉又回到了《康熙来了》未停播之前。当然,电影和《康熙来了》这个综艺节目毫无关系,只不过是,电影里的角色绝大部份都是出现在《康熙来了》里的通告艺人。看着沈玉琳,看着赵正平,看着小甜甜,看着陈汉典,看着hold住姐,看着高山峰、小钟......在那里表演,我甚至有一种荒谬的感觉—关掉声音,是不是就像一场《康熙来了》?而且,我忽然发觉,对于台湾演员的认识,我大部分都是通过《康熙来了》呢!而这些演员,他们的演戏水平并不是很高,他们不是赵又廷,不是彭于晏,他们只是表现着自己,在《康熙来了》亦或是在什么其他的地方,对他们来说,没有区别!当然,也许这样,是蔡康永故意为之,他想挑起人们对康熙的情怀。于我,情怀是有的,不然我不会进电影院看这部片,但情怀绝对不会让我延续到喜欢片中大部分人的表演。
        片中大部分人的表演并不包括小s。在这样一个并不出彩的片中,小s的表演还是相当地出彩。以前,我总感觉小s和谢娜都是中国非常优秀的比较搞笑的女主持人。现在看来,谢娜完全比不上小s。电影中的小s是一个努力阐释自己角色的演员,但电影中的谢娜永远还是不入感情的综艺主持人。相对来说,小s更努力,更认真,当然显然也更成功。
        片中大部分的表演也不包括林志玲。但林志玲本来就是一个成熟的演员(就是被嗓子耽误了)。
        片中大部分还不包括蔡康永,不过这是因为,蔡康永在其中不是演员之一。但大部分人的这种表演,情节内容的阐释是有蔡康永完成的,所以,我觉得故事成为这个样子,蔡康永需要负主要责任。话说,蔡康永是导演系毕业的呢!但文科的这类东西很难说。中文系毕业的古龙对文字的驾驭能力就远不如外语系毕业的金庸。所以,一个导演系毕业的人没办法把情节结构清楚也是非常正常的事。而且,这是他的第一部作品,也许第二部会好些。但如果他第二部他还选择这种小家子气的故事(爱情并不小家子气,但爱情的表达方式可以小家子气。话说,台湾导演怎么这么爱折腾小家子气的片子),反正我会因为提不起兴趣再进电影院,即使再有情怀。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列