剧情层层递进的剧本,可惜演员去没表达出内涵,为徐克星爷遗憾

星风
2017-05-28 23:55:56
提示:这篇影评可能有剧透

其实如果不是演员表演问题,这片子我会打4-5分,我是星爷徐克的双料粉,这片子囊括了老爷的特效,星爷喜剧内核下的悲情,这部片子里都有。

西游从来不是合家欢故事,它是黑暗童话一般的禁书,正如这部片里一开始一样,西游之途矛盾重重,悟空和唐僧互不信任,这才有了朝堂两次去表演代表的和解,如果没有和解,那么那次悟空对救唐僧就不会那么认真,对唐僧说真话的反应也不会那么大,当然最后的反转和妖怪有后台被如来领回家也是神来之笔,很喜欢最后一段悟空和唐僧的互动状态。

我很喜欢这个故事,所以我尽量忽略了男主的表演,他没有读懂这个剧本,也达不到复杂的眼神和情感表达层次,他的存在把林更新衬托得像个影帝巨帅,这还是三少爷里的林更新吗?有时候我在想,如果还是文章,那么在某些时刻该是什么样的表情呢?至少面对小善死时,敢用近镜头大表情眼神特写吧,哈哈。

希望下一部男主在商业的考量下也要有艺术追求吧。星爷,其实你可以自己上的,快到天竺事情已经过了十三年,你适合的,那种笑中带泪的表演却只有你可以,别人的无厘头让我简直想打他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游伏妖篇的更多影评

推荐西游伏妖篇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开