谁都有不得已

蟹小米
第一集:
谁都有不得已而为之。但是当自己已经没有选择,是被环境、周围的人逼着做选择,是最悲哀的。绑架者自杀,难道不是对人性的一种失望吗?他策划的作品是失败的,而自己接受不了这种失败。
人性真的是因为一根断指,才导致舆论导向吗?
不!人性是想在有更大的理由,去强迫一个有权威的人去做不想做的事情,而这是内心所指向的。
如果民众在一根断指的警示下,仍然劝说首相不要去做这件事情。绑架者才能称之为成功的作品,毕竟他一开始就没有要伤害公主。
只是我们很难去猜测绑架者的动机。

第二集:
以为内心有原则能有所坚持的人,原来也是会令人失望的,一旦遇到巨大的诱惑面前,什么屁都不是,为了目的,好像很多原本不能接受的事情,便都能忍受了。为了房子,车子,票子,相对自由。。。
但这是生活中旁边的人包括自己总会出现的一幕,别有所期待,因为你永远也不懂人性,不到绝望的那一刻,你永远不知道平常在你身边的一个正常人,会做出如何的选择,会把自己的底线一低再低,低到尘埃里。

第三集
第一集:
人性真的是因为一根断指,才导致舆论导向吗?
只是我们很难去猜测绑架者的动机。

第二集:

第三集
如果人在生活中看待人的细微反应和聆听别人的话语,与前段时间的进行对应,会发现一些事实并不像所说的,是个谎言。追究也确实要适当。就像男主做出了一般人无法做出的一些事情,已至于身边的人都走了,只能依靠一些美好记忆的片段去回味。

所以说,记性太好不是一件好事,有时候要懂得放下。
但是有些事情知道了不能装不知道,如果触犯了自己的底线,那么放下吧,不要一低再低。最终成为一个妥协的没有底线的人,这并不能获得别人的尊重。

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列