荡寇风云 荡寇风云 6.3分

《荡寇风云》优质的国产战争电影

lwlwlw2008

《荡寇风雨》,国产战争电影,内容方面采用了戚继光抗击倭寇这一历史事件。相对精良的制作,在目前国产古装战争电影中可以算是比较成功的作品。同时拥有了广电总局的支持,战争场面的塑造以及剧情的发展走向都有着不俗的表现。

演员的选择方面,采用了大量拥有丰富经验的老牌演员,让整体演技得到了保证。主演赵文卓,浓眉大眼、一脸正气的外貌,又曾今扮演过黄飞鸿、郑成功此类正面人物,让我从内心觉得他很适合戚继光这一抗倭英雄。

本片取名为《荡寇风云》,不过片中用相当分量的片长,通过其他事件来丰富戚继光这样一个人物形象,使本片更加接近于戚继光的个人传记。尤其是其中一段戚继光面对自己夫人的故事,不得不说是编剧别有用心,能够将“怕老婆”这一特点出色演绎出来,在外面对敌人无所畏惧,在内面对妻子细心关怀,如同教科书一般的行为教育着大量男性观众,当然也为电影增加了不少笑声。

作为战争片,在战争场面的塑造方面下了不少功夫,在那个以冷兵器为主的战场,战场的血腥残酷,敌我双方的殊死搏杀,毫无保留的展现在观众面前。作为一部扬我国威的题材电影,以后大概可以在CCTV6上看到它的身影。可惜的是,档期方面在面对《加勒比海盗5》强大实力,票房方面必然会受到压制。在目前国内电影行业保量不保质的情况下,倒是希望今后能有更多此类的优秀电影,而不是那里利用资本运作滥用IP的粉丝电影。

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列