请回答1988 请回答1988 9.6分

本想憋个大的,结果还是草草写了一些

比波变
时间虽然迟了些,但也未妨碍我在几乎没有余热的大环境下深度中毒。

前六集打五星,人物塑形干净利落,细节情感爆发力拿捏得当,故事线互相穿插在推进中没有一丝刻板和矫情。

中间十集四星,虽然一如既往的优秀,但能看出疲惫拖沓之感,尤其场景转换时时常突兀没有任何过度可寻。

十八集又飙回五星,对于正焕的处理,大写的服。这场跨度六年的暗恋,仔细想来不过是正焕漫长记忆中回想起来足以闪过的点,不过是人们习惯用浓重的笔墨去刻画曾经激荡心怀的涟漪,毕竟大多数的记忆平淡无奇,不过是似水的流年。

后两集,不予置评,除了男女主粉红和结尾处可圈可点,其他均回归到一个韩剧应该具有的水准,但这并不妨碍我在那首叫《青春》的曲子里,看着衰败的双门洞,听完德善最后的旁白,和伙伴们再聚阿泽的房间,再看一次记忆中的《英雄本色》,泪崩。《1988》最动人,亦是最抓人的地方,是在人们眼神交互、语言沟通、情景对比这类的细节里,而恰恰正是这些细节,是我们记忆里难以言表,回想起来最暖、最不舍、最眷恋的存在,无论友情、亲情亦或爱情,在《1988》的世界里感情的付出时从不计轻重、不计回报、不计多少,慷慨给予的同时把所有的情感做到饱和,所以感动、感激和无限缅怀。

分享一点自己感受。

毕业马上两年,现实的世界以不可估量的速度惊人的浸漫到我世界中来,人与人之间微妙的社会关系彻底瓜分了我对整个世界的想象。我知道,那个对所有人都无不珍贵、独一无二的青春,我正在以某种“奇怪”的方式在成长中与它告别,时间带走了青春里的伙伴,时光带走了幼稚的眼眸,岁岁年年步步推移我们的步调不再一致,一顿烧烤,一杯啤酒,一场牌局,再也治愈不了深夜的彷徨。

对不起,我想念,无比想念。

求时光留步,求记忆永恒,求青春里的伙伴们永不变模样。

永别了,2015年的初夏。

“任岁月流逝,努力寻找逝去的时光,但两手空空,徒有悲伤,茫然的内心,去那乐土寻找答案…”

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列