枭雄的逝去

Xr.Normal

当片尾德普叔的嘴角又亮起那一抹熟悉、自信的微笑时,全场的观众好像都会被他感染了一样,都会和他一样自信的笑出来。

但是有一个人再也没法这样了,赫克托•巴博萨

从第一部的大反派,到后来与杰克亦敌亦友,惺惺相惜,再到今天的反杀Boss,我对他的第一感受就是——枭雄。

跟杰克比,巴博萨的一路走来要轻松愉快的多,没有那种被所有人都丢下的感觉,也没有穷困潦倒到没钱换酒喝的地步(今天杰克交罗盘出去的时候,身上不是还有从银行仓库摸出来的最后一个金币么,这算个bug吧),一路风风光光,作为一开始的反派(虽然死了一回),作为一个坏蛋,真的让人心生羡慕。今天找到了女儿之后,好像一下子释然了,最后为了女儿牺牲了自己。

对啊,一路走来背负的东西最多的,也就是那些一直表面上光彩的枭雄了吧。在今天看到自己女儿这样出现在自己眼前,还是这般的亭亭玉立,作为一个父亲,心里应该是百感交集,有自豪,有感慨,有愧疚,也有欣慰。"Who am l to you?""Treasure."最后为了救下自己最珍贵的财富,慷慨赴死,最后的面孔没有英雄逝去一般的笑容,只是淡然的看着自己的老对手,自己的女儿。

这样的淡然也只有巴博萨才会有,在夹缝...

但是有一个人再也没法这样了,赫克托•巴博萨

这样的淡然也只有巴博萨才会有,在夹缝中求生过,也享过人间乐趣,在陆上找到了自己爱的女人,在大海上最后一场战斗中找到了自己的女儿。除了以后再也没法和自己心爱的财宝在一起之外,这一生可以说是圆满。

不过一死,我见到自己女儿了,一死又有何妨,在她面前怎样的财富都会暗淡无光。

枭雄最后也总是容易让人遗忘的,当人们最后都随着杰克去赴那个遥远的约会,都随着杰克的嘴角一起微笑了起来的时候,躺在深渊里的巴博萨也许会被人忘了吧。

都忘了我吧,也都别记起我,我曾是九大海盗,也在杰克.斯派洛手下做过大副,做过黑珍珠号的船长,也曾是皇家海军,我是,你们不需要记住我是谁,我是个躺着大海深处的传说。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列