重拾幼年梦,再做海盗王——观《加勒比海盗5》

猥琐备考别浪。

蔚蓝色的大海永远是勇士们征服一辈子的天地。从儿时起,我对大海就有一种未知的向往与热爱,用乐高积木拼接雄伟的海上帝国,仿佛自己置身大海,手持罗盘,不羁狂野,破鲸斩浪的船长。

之前没看过加勒比海盗系列,今日有兴而起捎上小女友话大手笔买了两张巨幕,第一次去天街上影,观影效果真心不错。

废话不多说,综合评价,总体打七分。

1.剧情。总体来说理解基本没有障碍,情节发展张驰有度,笑点还算足,两条故事线,第一条杰克船长,凯瑟琳,亨利共同目的寻找海神波塞冬神器三叉戟,第二条反派萨拉查亡灵解除封印准备复仇杰克船长。父女梗和父子梗安插与冒险情节过于生硬,海洋版爸爸去哪儿既视感。开头抢银行戏份过足,死海鸥号船员反叛与回归情节安排无意义,英国皇家海军情意送装备。整体逻辑漏洞不少。

2.角色。杰克船长本色出演不做过多评价,个人感觉打斗实战水平低于心理预期,一副吊儿郎当样还好脑子够灵。两位小鲜肉英国皇家海军叛徒亨利和天文科学家凯瑟琳强行抢夺主角戏份,杰克船长主角边缘化,巴博萨亦正亦邪临终遗言洗白不少,反派萨拉查够狠够恨,话说年轻时候的船长帅的可以。

3.画面。特效中等偏上,魔鬼三角...

废话不多说,综合评价,总体打七分。

3.画面。特效中等偏上,魔鬼三角区确实阴森恐惧,萨拉查那仿佛真空环境的头发和脸庞细节刻画的不错,海战画面史诗级,老本没丢,最后海洋结界震撼,由此联想到耶稣开红海,古老的波塞冬神器没有想象的如同dnf传承装备霸气,出场不到五分钟直接就被剑砍爆了exm??你可是神器啊这也弱了吧,可是古希腊和古亚细亚不是一个神话体系。。。

4.感受。总体感觉还不错,还算有兴趣补回前4部,据说从5部和其彩蛋开始前面死去的被诅咒的反派因为三叉戟被毁都复活,妈妈再也不用担心后面的678。。。部没东西拍啦

总之,不管网上评价如何喷的有捧的有反正我心里给打7分良好分,还是不错的,带女朋友影院打打卡足够了。最后琢磨一下加勒比海盗系列想带给我们什么,我觉得把每个人心里都有一个海洋梦,现代人面对现实的窘迫和无趣的生活,渴望有一片未知而神秘的海洋等待自己去征服,周而复始的工作,停滞不前地生活,20几岁心早就死了。一艘船,两个人,三起帆,做一回真正浪子,让机械与无趣永沉大海,去寻找自由的宝藏!

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用客户端 豆瓣猜你喜欢