善良,不善良,从来都没有可评判的准则。

snow
提示:这篇影评可能有剧透

实际上在我初三时已经看过这部片子,但最近大一临近期末考试,内心在跳跃,躁动不安,又重新拾起这部剧。有了新的感觉。因为韩剧太美好,太虚幻,作为深深的韩剧迷,为了学业,不得不舍弃很多剧。我想应该有些韩剧迷和我有一样的想法吧,我们爱看的不是那些美丽帅气的面孔,而是每一部片子的内容,剧里的世界是那么的美好,人设是那么的专一,每个角色都有善良的一面,我们希望生活也是这样,可就因生活永远也不会这样,所以我们总愿意短暂的沉迷于韩剧。好了,以上说了这么多无关此剧的话,接下来要回归正题了。不得不说,宋仲基把姜马陆这个角色演的十分到位,每一个眼神,每一次说话的语气,都很符合情景需要,他是一位优秀的演员。爱情,在很多时候,就是上帝对恋人的考验,马陆对在熙的爱让他自愿代替她去坐牢。因为在现实中,这其中有太多疑点,替罪不是那么容易的一件事,所以编剧才简略地描述。这一夸张的爱更加显现出,爱,有时会毁了双方。当马陆出来以后,发现曾经爱的在熙已成会长夫人,他的内心会有多么失望。接下来的情节,也是正常人会去做的,报复伤害自己的人。而对于马陆,不幸的是,他爱上了注定会伤害双方的恩琪,当马陆对恩琪说了一连串的狠话时,...

显示全文

实际上在我初三时已经看过这部片子,但最近大一临近期末考试,内心在跳跃,躁动不安,又重新拾起这部剧。有了新的感觉。因为韩剧太美好,太虚幻,作为深深的韩剧迷,为了学业,不得不舍弃很多剧。我想应该有些韩剧迷和我有一样的想法吧,我们爱看的不是那些美丽帅气的面孔,而是每一部片子的内容,剧里的世界是那么的美好,人设是那么的专一,每个角色都有善良的一面,我们希望生活也是这样,可就因生活永远也不会这样,所以我们总愿意短暂的沉迷于韩剧。好了,以上说了这么多无关此剧的话,接下来要回归正题了。不得不说,宋仲基把姜马陆这个角色演的十分到位,每一个眼神,每一次说话的语气,都很符合情景需要,他是一位优秀的演员。爱情,在很多时候,就是上帝对恋人的考验,马陆对在熙的爱让他自愿代替她去坐牢。因为在现实中,这其中有太多疑点,替罪不是那么容易的一件事,所以编剧才简略地描述。这一夸张的爱更加显现出,爱,有时会毁了双方。当马陆出来以后,发现曾经爱的在熙已成会长夫人,他的内心会有多么失望。接下来的情节,也是正常人会去做的,报复伤害自己的人。而对于马陆,不幸的是,他爱上了注定会伤害双方的恩琪,当马陆对恩琪说了一连串的狠话时,我想他的内心是多么悲伤,当深爱一个人时,我们总是会说出与内心相悖的话语,因为太爱,我们不知道怎么去守护。最后,即使知道双方是说出真心话,也骗自己,那是骗人的,但依旧想去相处。爱情,就是这样的矛盾,给予伤害同时又给予幸福,这就在于两个人是否真的信任对方,这种信任,不仅通过言语,而且需要用心判断,善意的谎言时常会出现。我们不能简单的评价,姜马陆是否善良,每个角色,也都不能笼统地说善良与否,天性与后期生活环境决定了他们的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

善良的男人的更多剧评

推荐善良的男人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端