除了中文片名翻译与国产配音毫无挑剔

阿琪
很久就上映的一部电影,一直没有机会去看,习惯了看首映,上映这么久了就一直在等网上的资源,恰逢假期,也有合适的影伴就去看了,虽然今天睡了很久,看完这部两个半小时的电影还是身心疲惫啊,除了翻译过来的片名及中文滑稽的配音,整部影片还是无可挑剔的。
     一直很喜欢阿米尔汗,一个号称使印度电影史足足前进20年的印度演员,表现固然无可挑剔,两个女儿的表演也很是出彩,特别是大女儿,长大以后的短发形象真是让人眼前一亮,不禁想起了赫本,这部影片节奏无拖拉,作为一个男性观影者甚至可以说很燃,有些片段让人有种热血沸腾的感觉,女儿身尚且这样,男儿更应该专心致志的做一件事,一件属于自己的事。
     不知为什么中间会一直想彭于晏的两部电影《激战》《翻滚吧,阿信》同样以体育为背景掺杂亲情的励志电影,会不自觉的对比?同样给自己很燃的感觉?谁知道,好奇怪的感觉。
     亲情、成长、运动 、女权 、励志、温情、传记 ,这部电影让人给予了太多的标签,确实都有那么一点,个人更多的看到的电影的教育意义以及男性角度的励志成分,中间有一段是新娘出嫁那天给两个女儿说"其实很羡慕你们有这样的爸爸",自己又何尝不是呢,建议大人们带上自己家的小朋友看一看,也许会影响一个小朋友的一生哦。
      累,结尾了,要是翻译过来不叫《摔跤吧,爸爸》也许效果会更好,很烦电影院一直踢我座位的小姑娘,最后,谢谢从帝都回来陪我看这部也许以后是神作的张岚女士。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快