消失的男人

lu
1、一个很可能狗血故事,因为结构,被安排得很好。开场是一场诉讼,劫持孩子的嫌犯和孩子的亲生母亲对簿公堂。接下来已是14年以后,讲的是那个被劫持的孩子。而后是孩子的回忆,四载与像母亲一般的劫持者的共同生活。而后是新生,这个孩子与当年那个劫持者一样怀孕了,对方也是一个有家室的男人。

2、消失的男人。因为会怀孕的是女人,女人必须要承担更大的身心的后果。这话说起来奇怪,有点像是男人诡辩的说辞。因而女人要学会承担,人生最大的课题就是男人教给你的。本来那个所谓的劫持者只是做了大多数女人都会做出的决定,男人有老婆,怀孕了就该打掉。然而孩子打了,等待她的是不能再做母亲的结果。她是那么柔弱,男人的妻子跑来家里骂她,她也不还嘴。要是妻子稍稍有一点慈悲,她已经不能当母亲了,就不该还去接她这层皮。那怨气是有多深,最终也让她“失去”了自己的孩子。只是想来看看孩子的劫持者,被孩子的笑容激发了强烈的母性,在暴雨中堂皇从原配到家里抱走孩子。

男人与其说是播种者不如说是杀手吧。我是想和你一起生活,但是这个孩子来的不是时候。连虚伪的话都说得那样温柔,也许从开始就是一场欺骗,偏偏有人愿意,做梦也好。

从偷...

从偷情的事情败露就是这两女人在撕,又因为孩子的事纠缠了一辈子。从头到尾都没见男人这个始作俑者出来表个态。作者的态度就是不要你说话,不需要。

3、两个女人抚养孩子在理论上讲是可行的,但也是极端的悲观的。还是要寄望于家庭,家庭最初结构的男与女,尽管它布满虱子。

第八日的蝉的更多影评

推荐第八日的蝉的豆列