生吃 生吃 7.1分

爱很变态

悲竹

电影我没算看懂,然后看了几篇影评。有些结论我不同意,比如说女权。如果是女权,那么为什么母亲不想让女儿吃肉,逼迫吃素。如果说吃肉,或者说吃男人的肉是一种女权的反扑的话,那么为什么会设计“母亲禁止女儿吃肉”这个环节呢?

故事本身比较清楚,母亲有吃肉的习惯,后来认识父亲,结婚后生了两个女儿。大女儿早就发现自吃人肉,而二女儿被母亲控制的很好,直到上大学前都没有吃肉,也没有发现自己会吃肉。二女儿上大学后,一次活动中,被姐姐强迫吃了肉(生兔子肾),从此一发而不可收拾,最后开始吃人肉。

就此一点,我感觉姐姐是在引导妹妹开始吃肉。(他姐姐可能想让她认识真实的自己。)

父亲租后的话,让女儿自己找解决方案。那么接解决什么?是吃肉的问题吗?还是找个能不妨碍吃肉的方式?父亲没有明说,但我们可以猜。

从父亲的故事可以看出,他接受了老婆吃他肉这件事。那么只要他不去举报,她老婆就会相安无事。我是否可以理解为,爱包容一切?如果是,那么父亲的话,是否可以理解成,女儿需要找一个能容忍她天性的人去生活呢??(我只是瞎猜)

二女儿一开始认为自己吃掉了那个男性友人,但是后来发现是姐姐吃的。但是她最终没有抛弃她。这是什么?这是某种变态的爱吗?

如果这样去想,爱难道不变态吗?

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列