故事很平,全靠演技

司马狂
这是一部在奥斯卡获得很多奖项的电影,豆瓣上的打分也不低,所以我才找来看的,但是在我看完之后,实在没有搞明白为什么这部片子能得到这么高的评价呢?从演员的角度去说,这部戏里面的几位演员都是实力派,尤其是国王和医生,他们确实很有功力,让整个人物活起来了,这点是必须要去肯定的!但这电影最大的让我不满意的地方在于剧情本身,严格来说,这部电影的故事编的很一般,虽然编剧为了形成戏剧冲突,甚至将片头国王历史上在露天体育场的演讲往后延迟了十几年,更将治疗国王口吃的医生塑造成是一个没有行医资格的人,这样比起之前的历史真实,确实在剧情上有了一些冲突性,可是这并不能改变整个故事本身并不是非常紧凑,甚至于可以说有些单调的这个核心问题,这也是这类型的电影都存在着的问题,毕竟是根据真人真事改编的故事,还真心不好写啊!
    这样的平淡,被实力派的演员们演绎出彩来,或许这才是这部片子能够得到那么多奥斯卡奖项的关键所在。但是最佳影片和最佳原创剧本这两个奖项,是我真心觉着完全配不上啊!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

国王的演讲的更多影评

推荐国王的演讲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开