欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

为什么欢乐颂一二差那么多

Summer

一、两部的分差有点大。一样的正午,一样的演员,但是下滑得太严重。非常喜欢宙导的蜗牛,在我心里的地位超越欢乐颂1。也非常喜欢孔笙的琅琊榜和欢乐颂1。不得不说孔笙的一真的赢过宙导的二太多。我认为有以下几点非常明显:

1.剧情:

安迪跟奇点分了以后,普吉岛是治愈了她的接触恐惧症吗?天啊,太神奇了。然后不怎么熟的安迪和包总就共处一个屋檐,一起去玩。安迪摔下来包总抱住她的时候接触恐惧症就不见了,偶像剧既视感,而且这个时候说安迪其实有点喜欢包总太牵强,安迪不还是在为奇点痛苦吗?

还有小说里小曲在和赵医生分手期间找的handsome boy呢?我觉得这个剧情删了真不太好,小曲也和那个boy腻了几天在家里,但是还是喜欢赵医生,说明她其实不止爱赵医生的皮囊。可能是因为怕被喷,然后不敢有这样的剧情?不过不太记得是第一次分手还是第二次分手,那个人出来的。接下来会继续追。

还有谢童,原本小说叫谢滨吧。本来小说是个警察,长得端正但是不算帅。好嘛,到了电视剧里直接帅气摇滚音乐人人设,妥妥的偶像剧。

看过小说,只是觉得残酷又现实,所以觉得很好,现在削弱了它的好,我觉得真没有小说好。

2.声音:

1.剧情:

2.声音:

天啊,曲小姐第一季还能发嗲卖萌和正经工作自由转换,这季连和赵医生为她偷听他和他母亲谈话吵架都是发嗲的,还有和客户打电话的时候♀️。上一季连道具布置都特别用心,这次曲小姐有的时候是配的音,救命,那个假装尖又嗲的声音太可怕。印象最深是小曲打应勤的戏。By the way,小曲的发型真没以前好看,反正我理解不能,说好的还原真实生活呢?说好的接地气呢?

3.服装:

这季到处都是要上封面既视感啊,连关关变身以后都突然太时尚,有点过了,依旧是与现实生活相差太大。

二、BB:

1.樊胜美和邱莹莹是最正常的,但是邱莹莹哭戏收了以后阴霾的感觉没演出来。

2.关关太漂亮了,脱了眼镜完全不适合平庸相貌人设,但是娱乐圈的确找不出什么不好看的女演员。

3.包总没有第一季那么雅痞的感觉了。

4.出了这几集感觉邓伦没啥体现演技的,面瘫脸坚持了这几集,和原来人设完完全全不一样啊,难道剧本是这样的?希望接下来能表现更好咯。毕竟他们是我在小说里最喜欢的一对。

但是欢乐颂2还是比国内大部分电视剧好。

以上仅个人意见。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列