依然很Jack

道森一叽咕

特效一分,第一次使用3D放映的加勒比,特技效果真心强硬,虽然只是看的普通3D,但坐在电影院能实实在在的感受到海浪扑打过来,硬币砸在脸上,让人忍不住双手护住头,还有鬼船上鬼海鸥,死得只剩下隐隐约约能看出海鸥外形的残骸,还被给了特写,估计就是冲着秀特技来的,视觉的盛宴。

Jack,小Jack,Jack叔叔,这就看出来了,我们船长Jack一家应该都是那种独特的疯子,小鲜肉时的Jack一出镜就凭过硬的颜值引来片片惊呼,稚嫩的小脸真让人忍不住凑上去捏一把,虽然大部分人都是冲着老Jack去的(至少我是),但鲜肉Jack也是十分惊艳的,在风格上也是与德普表演十分协调,原来Jack不是老了才“疯癫”的,从小疯到大。

依然很喜剧,这很加勒比。在喜剧方面与前四部一脉相承,全局不缺笑点,个人感觉这也是整个加勒比的大亮点,相比之下某些演员靠浮夸的表演来乞求观众一笑实在是相形见绌。

再来就是讲讲德普,我们最喜爱的Jack船长,首先第一点能看出来Jack确确实实老了,毕竟也已经出到5了,但是这并不影响到德普的表演,第一次去看加勒比的舍友,立马被兰花指,烟熏妆,走路忸怩疯疯癫癫的Jack圈粉,散场出来还吵吵着要和Jack的海报合照,德普大叔真厉害,感觉他就是整个电影的灵魂。和前几部不同的是这部似乎更多了些温情路线,巴博萨莫名其妙的蹦出来一个成人且貌美的女儿,这个故事最后应该承包了不少人的泪点,但让我最感动的还是故事最后Jack和巴博萨那种灵魂的默契程度,没有谁反应过来Jack下一秒钟就给了巴博萨需要的东西,他俩骨子里是相似的,都离不开大海,活在自由里面。

不好的是出来了两个新的年轻人,就是威尔和伊丽莎白的儿子与巴博萨女儿的爱情故事,这两个人出场出的太生硬了,硬生生的强拉硬拽的相遇让人看了只想吐槽。

但总得来说,是值得推荐的,尤其是喜欢德普的Jack的小伙伴们,喜欢这类喜剧的小伙伴们,喜欢大海航行的小伙伴们,不应该错过。

最后最后,我居然不知道有彩蛋,后悔后悔,可惜可惜。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快