长城 长城 4.9分

电影的文化输出也很重要,难道你们不想中国电影赚老外的钱吗?

华丽丽的小娟娟

因为国内骂的太多,我看之前并没有多大期待,但是看完莫名觉得挺好的,这部电影很符合国外的大片心理,玄幻风,但是又有些人物感情线在里面。我不知道网上为什么骂的这么严重,这部片难道不是中国文化输出的一个很好的途径吗?我站在一个外语大学生的角度,如果说看完之后想推荐给谁看,那肯定是我们的外教。通过这部电影我可以很好的跟她解释,长城为防御外敌的作用,古代中国的军队和将士,以及四大发明之一的火药是从中国传出去的。

还有电影里的整体背景,唯美而壮观,音乐和古诗的吟唱也是扣人心弦。

虽然有些情节有点扯,但是看在片头就说了这是传说上,可以原谅了。

至少这次我们真正做到了对外的文化输出,以一场庞大的观影效果为奠基告诉外国人,中国古代的历史久远。

去看了一个番外,突然又想起电影有一些细节是介绍两个外国人来自哪里的,欧洲西班牙,他们口中的英语里面还夹杂着一点点西语。我是一个西班牙语的学生,看到这些真的很惊喜,而且那个世纪的欧洲真的是经常征战。大概也符合了历史背景吧。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端