青春背面,不可告人

暗香盈袖
期待了很久的一部电影,中途又面临重要的考试,林林总总不可描述,反正终于期待到见到它的那天。心情很是急迫,都不愿意等到明天去稍近的影院,太阳下走了半个钟头,只想早一点见到,这部刚入坑的时候就惊艳到我的作品。
      黄子韬的表演有些青涩腼腆,很像十九岁夏天时雨前的梅子,挂着晶亮的露珠,青翠欲滴的颜色中透着可爱与懵懂,当然还有强烈的生命力。十九岁的年纪,以为自己什么都可以,想要用尽生命的力量去爱自己喜欢的女孩子,但当自己发现这个世界并不如想象中的美丽时,能做的只有无力的嘶吼。
      我很喜欢康乔最后出现的那一幕,他妆容精致,成熟从容地回到以前的那个小镇,回忆以往的青春,期待未来的另一个夏天。爱一个人可以有很多种方式,但是初恋时期可以不顾一切,抛却所有激情和勇气,往往在岁月的流逝中被一点点磨平,也正因如此,十九岁的夏天才不只是回忆,在内心最深处,一直安放着属于她的位置。
      青春悬疑的色彩让这部电影增色不少,总体线索与原著相近,李梦所饰演的朱莉这个角色的加入,总是在最甜蜜和温馨的时候出现,加重了重重疑点,也推动了电影情节的发展。爱而不得的痛苦和对心上人的疯狂与重视,都展现得淋漓尽致。
      总之,这部影片从情节设定,到摄影剪辑,再到演员的演技都很值得一看,你的心情会随着剧情的发展起起落落,我是个看电影带入感很强的人,这个故事有点上个世纪八十年代人的味道,爱得纯粹,爱得坦荡,爱到盲目而不自知,爱到“虽九死其犹未悔”的境界,赌上自己的青春,放手一搏,只为佳人一笑。
      十九岁将至,想对自己说一句:“如果你想做什么事,就一定要去做,不然将来一定会后悔的”。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列