小男孩 小男孩 8.1分

希望!爱!

Choey
提示:这篇影评可能有剧透

当战争爆发时,板桥学生作为在美国的日本人,饱受歧视与不公。也许是因为处于对战争的痛恨,或是对敌国的鄙夷。但是板桥先生拥有了一个朋友——佩珀,小男孩。之所以称之为小男孩,是因为佩珀患有矮小症。他的父亲不断鼓励他,给予他希望。但是战争爆发,由于哥哥跛足病,只能由父亲上战场。佩珀担心父亲遭遇不幸,于是在神父善意的谎言下,完成一张清单,神父告诉他,一旦清单上的任务都完成,父亲就会回来。佩珀就开始了这个在他人看来愚蠢至极的行为。其中包括和板桥先生交朋友,旁人都觉得佩珀没有良心,与敌人为伴。从起初的戒心到后来到相处过程,佩珀发现板桥先生是个善良好心的人。在板桥先生的帮助下,佩珀完成了清单。电影中关于希望的力量,佩珀从小就喜欢看魔术师的表演,曾经在一次现场表演中被自己敬佩的魔术师请上台合作,在舞台上,佩珀用意念移动了一个瓶子。此后,佩珀就十分相信这股意念、希望。他一次次用意念、用希望来唤回爸爸。影片的最后,爸爸回来了....佩珀证明了自己,他成功了,是希望,是爱,是坚持。由于佩珀患有矮小症,他经常背其他孩子欺负,但在板桥先生的鼓舞下,他学会了反抗,不再示弱,也获得了尊重。战争,多么可怕的字眼,背后...

显示全文

当战争爆发时,板桥学生作为在美国的日本人,饱受歧视与不公。也许是因为处于对战争的痛恨,或是对敌国的鄙夷。但是板桥先生拥有了一个朋友——佩珀,小男孩。之所以称之为小男孩,是因为佩珀患有矮小症。他的父亲不断鼓励他,给予他希望。但是战争爆发,由于哥哥跛足病,只能由父亲上战场。佩珀担心父亲遭遇不幸,于是在神父善意的谎言下,完成一张清单,神父告诉他,一旦清单上的任务都完成,父亲就会回来。佩珀就开始了这个在他人看来愚蠢至极的行为。其中包括和板桥先生交朋友,旁人都觉得佩珀没有良心,与敌人为伴。从起初的戒心到后来到相处过程,佩珀发现板桥先生是个善良好心的人。在板桥先生的帮助下,佩珀完成了清单。电影中关于希望的力量,佩珀从小就喜欢看魔术师的表演,曾经在一次现场表演中被自己敬佩的魔术师请上台合作,在舞台上,佩珀用意念移动了一个瓶子。此后,佩珀就十分相信这股意念、希望。他一次次用意念、用希望来唤回爸爸。影片的最后,爸爸回来了....佩珀证明了自己,他成功了,是希望,是爱,是坚持。由于佩珀患有矮小症,他经常背其他孩子欺负,但在板桥先生的鼓舞下,他学会了反抗,不再示弱,也获得了尊重。战争,多么可怕的字眼,背后却是无数家庭的分离,无数生命的牺牲,两个国家的碰撞....希望,生存的希望,也就是最后一根稻草。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小男孩的更多影评

推荐小男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端