放松心情看泰囧

会飞的猫
2017-05-28 22:23:30
《人再囧途之泰囧》是一部国产电影,有多少人曾经跟我一样抱着支持国货的心态走进电影院接着一次次觉得被欺骗愤怒失望然后绝望最后只愿意在网上看看高清,所以当你看完一部在心里默默的觉得值回票价的电影时,会觉得应该为它说些什么,少年派的逆袭告诉我们神马营销都是浮云,口碑才是硬道理。

《泰囧》作为一部导演处女作,使得徐峥的初执导筒配得上惊艳二字。在影院中收获的爆笑和泪水可以说是最好的反馈,而故事后半段的反思与真情流露,更是拔高了影片的主题。使得故事脱离了单纯的搞笑与疯狂,成为了一部绝对超出评论界和普通观众的预期的佳作。除此之外,影片对于泰国的挖掘很到位,当地的风土人情给影片增添了不少亮色。曼谷是个北京失散多年的不同父异母兄弟:那拥堵不已的交通,色彩鲜艳的车辆与人们漫不经心的性格,素万那普机场迷宫一般的结构都历历在目。

看徐铮的表演能发现这是个有专业精神同时懂得喜剧精神的演员。你看他的天生的喜剧丑角脸,眉眼间跳脱的表情,每一个肢体动作,台词的吐字和语气,能看到他清晰的思路,研究和模仿的路数。其中有卓别林一路到憨豆的西洋传统,也有周星驰的神经质,甚至韩国喜剧的灵感乍现。总之,他是星爷说的那种敬业的“一个演员”。从猪八戒到宁浩电影的飞跃,一路下来,在“人在囧途”和“呼叫转移”后,徐铮大概是想借助“徐朗”这个招牌人物,将自己多年积淀的喜剧表演智慧和中国本土生活气息高度融合,钻研出自己一套独特的风格。不同于赵本山的彻底的土,不同于葛优的被冯氏掌控大脑,而是拥有自己的思考和灵魂的中西土洋结合的路数。
总而言之,这部影片,我很喜欢,希望能看到更多质量好的国产影片,既能放松心情,又能发人深省, 还能起到引领人们更加积极生活的作用!

人再囧途之泰囧的更多影评

推荐人再囧途之泰囧的豆列