异星觉醒 异星觉醒 6.5分

求求你了 我不想要那些美好的幻想了 你不要让我们灭绝好不好?

特立独行的鲸
【2017·5·28·星期日】看完电影。恕我直言 电影一点都不恐怖 让我感觉恶心都谈不上 可能是个人原因 我真的不知道那些说看到一半被吓出影院的是什么心态。
其实吧 这部电影不恢宏 也不是很震撼 而且它是一部从小格局出发的电影 我感觉到它能更好的 但是它为了恐怖牺牲了很多逻辑 尽管如此 这部电影还依然能排在我心目中科幻类前三的位子。这部电影到底讲了什么呢:“玩儿不起的你千万别玩儿” 这句话是前几期奇葩说里罗振宇在(外星来了个高级生物的蛋,你要呵护它还是毁灭它)这期节目中说的。人类对于新事物特别是我们一直追求的未知生命特别好奇 人类想象它可以为人类作出多么多么巨大的贡献 它可以聪明的告诉我们所有疾病治愈的方案 可以让我们在如此资源紧缺的今天用最优方法来解决能源、生产的那些问题。。。。。我们假设了一百万种以上的这个新物种给我们人类带来的好处。。。。。。。那。。。。如果。。。。有那么一种可能性是我们人类会灭绝呢 哪怕这个可能性只有百万分之一 你要下这个赌注吗? 不要!千万不要! 你根本玩不起!这是我认为的这部电影能延伸给我的思考 。
还有 这部电影充满两极化争议的结尾:结尾的米兰达因为逃生舱往地球的反方向飞去而尖叫着大喊的时候是我觉得让我最压抑最难受最揪心的地方 或许是因为她要孤独的流放太空寂寞的死去而难受 又或许是因为她与john愿望相反但事实截然不同而难受 反正结局让人不舒服 但也让人久久不能忘记它
最后 我看到网上许多科学家和许多博士后还有许多中科院的院士们都在诟病这部片子的这那这那的漏洞 我觉得 首先 电影 特别是这种商业性质的电影目的更多的在于以艺术化的表达手法让观众清楚的知道片子大致的逻辑和内核 它真的不是一部给小孩子 给大众们普及科学的科学纪录片啊 它是一部科幻片啊 科幻啊 其次 那些骂角色蠢 一个个去送死的 我想说 我真不觉得把你放上太空然后你再面对这种情况的时候你会沉着冷静如柯南的分析问题然后当机立断下出最好的判决 你一定会和这些你口中的傻逼一样 冒着被怪物缠上的危险哭着拉着在太空中相互依偎了很久的战友 愿意为了不让怪物进舱而死在太空。。。。。因为人类傻逼起来都一个样!何况在死亡的威胁面前,我们是没有理智的。
其实 就算这部片子没有漏洞:人们都非常理智,有条不紊的控制着培养仓,没有那么多的情绪激动 没有那么多的道具逻辑失误 它终究还是会逃出来 人类还是会灭亡的 。你知道为什么吗? ————————你忘了吗?它,比我们都聪明。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列