异星觉醒 异星觉醒 6.5分

中规中矩的B级老片

碎梦刀

1.这是个B级科幻片。我说的不是本来意义上的B级,这片要放在八九十年代就是科幻大片了,但现在就只算个B级,想象力太差,深度也不行,不过剧情、演员、场景都还中规中矩。

2 2D片,无重力的空间站,怪粗笨的手持设备,都很old fashion,也给人浓重的“现实感”,想想《普罗米修斯》《火星计划》《星际穿越》,全都休眠加跃迁满宇宙跑,谁还飘来飘去嘛,遥望地球那段很美,也为后来的危机营造了紧张气氛,不错。

3 角色构成也颇常见,美国英国俄国日本,白人黑人黄人,男人女人残疾人,政治非常正确。只是话说都2017年了,亚洲代表咱用景甜行不行,我挺想看丫惨死那么一下下的。

4 当然剧情一定要有漏洞,否则外星生物也无机可乘,但也不能太傻对不对?火星生物第一次发作,绳缚黑大叔玉手时候,几位小伙伴集体旁观几个意思?那会儿一级防火墙培养皿没破呢,进去把人救出来不就得了。非等到怪物从套套里出来才救,各位不知道杜蕾斯有效防护率只有98%?

5 黑人大叔的腿没知觉是个伏笔,以便他推进剧情。大叔同时还担负强行拗深度的功用,扯了一堆“生存就要攻击”的淡,以匹配《LIFE》这个剧名,生命力意味着破坏力这是老生常谈没问题,但火星大哥光杀人,杀了也不吃(浪费),也不找机会交配下蛋繁衍,完全是个杀人机器嘛life个毛。

6 真田广之帅哥,一直盼着他搞点事,毕竟(在电影里)生了娃,是另一个life创造者。但他到底干了啥?我没看懂丫以见女儿为口号,突然从睡眠舱里出来作死是什么目的……

7 “讨厌人类的最后总想拯救人类”,这也是个常见梗,但演员长得像当年的美剧《伪装者》主角😍,所以我就不吐槽啦。

8 怪物的长相也很老套,又是黏糊糊的带四角多层口器的章鱼(和异形系列深海杀人系列的怪物是表亲?),我一个害怕恐怖片的弱女子活活被你们整麻木了。顺便说下,天朝广电总局不该管的瞎管,该管的不管,分级制度怎么还fucking不出来?今天有父母带娃来看这片,简直呸了。

9 最后一个老套:每个恐怖生物都TM口爆人类,看得有点烦,这是因为大屏幕不许露🌼吗?好吧我太黄暴了。

10 结局有趣,给续集一个巨大可能,事实上有点太大了——如果有续集的话。该结局和某著名出人意料的结局类似,和某著名出人意料的结局相反,我没法说这两部的名字,否则你们仅有的观影乐趣都木有了。

11 隆重感谢被我祸害进电影院的某大哥不剧透之恩!!!

by碎梦刀 170528

异星觉醒的更多影评