蚯蚓 蚯蚓 6.8分

心痛

雪碧味儿的MM豆

《蚯蚓》这部电影是网上推荐的。我看了简介,是一部韩国影片,不好的结局,看过很多韩国关于现实,人性的影片,在看蚯蚓这部影片简介的时候说实话我挺震撼的,对人性丑陋一面的震撼,对社会阴暗那一面的震撼。所以对这部影片很感兴趣,决定观看。

影片开头的画面让人压抑,一个女孩在雨夜自杀,经尸检她多次援交,身体还有伤疤。门外是她的父亲,他是一个残疾人,女儿是他唯一的亲人。

故事回到一年前,女儿与父亲相依为命,因为唱歌有天赋,她通过自己的努力考到了首尔的一所艺术学校。也因此父女俩搬到了这个陌生的地方。从此噩梦开始,在学校中遇到了欺骗感情的学长,也遇到了那些瞧不起她,仗着自己家里有一些社会地位而对她百般侮辱的女同学。就因为女孩儿的家境不好。我原以为女孩儿最后自杀的真相公布于众就可以换来施暴者的应有惩罚,可是没有,她的父亲找遍了学校,警察局,没有一个结果。最后父亲只能自己来惩罚伤害她女儿的这帮人渣。

看完影片我心里很沉重,想想身边有没有类似这样的校园暴力,有,而且不少。父亲的报复是影片的描写,那好像是一种对观看者的交代。而现实呢,肯定有施暴者没有得到惩罚,甚至发生了事情最后不了了之。

还是希望这种事情不要发生,希望在我们受到伤害的时候,拿起法律武器保护自己,希望人与人之间多谢温暖,多谢善良。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列