影片最后出现的岛田庄司四个大字带走了我的30块钱

炼狱的吹笛人

好吧标题是我看之前和看之后的最大感想, 如果原作不是岛田除非有人请我(你想得美)不然我是绝对我不会去看这种片子的。看完后感觉黄子韬没有想象中那么烂, 就是不会好好说话,台词功底简直就是负分, 还有就是表情要么痴汉脸要么就像有人欠了他钱没还一样, 身形也不像个青春向上的19岁男生而是弯腰驼背的猥琐男, 但再怎么说也至少比星笼之海里的玉木宏要顺眼很多(玉木宏那个面瘫装逼帝硬是把御手洗当汤川来演), 据说岛田对黄子韬一见钟情(?)我当时就想这人没毛病吧, 幸好表现还算可以。其他演员大都略显生硬但是无所谓了反正也不是我关注的point╮(╯_╰)╭顺带一提张国柱老爷爷演得实在太有气势了点个赞。

电影根据岛田庄司1985年的小说改编, 诡计质量完全撑不起一个长篇, 可以想象到原作灌水是有多严重, 幸好电影时间不长, 又加了一层高科技悬念显得没那么坑, 虽然最后有点三俗+狗血。。。那个姜伯伯的戏份有点意义不明(这也是岛田灌水的一部分?)你可别告诉我是用老年人的脆弱来体现年轻人真好吧啦吧啦的。此外还有一些小bug没有处理好, 比如会瞬移的妹子比如突然出现的懵逼母女再比如揍黄子韬揍到一半我看得正爽呢(?)突然就不揍了的三个黑衣人, 不过好像对核心诡计没太大影响我就原谅你了(你谁啊)。第一层悬疑比较好猜,不过那个婴儿确实有让我惊讶;至于核心诡计,好吧我承认我没有猜到。虽然没有占星和斜屋那般的奇想天动但还是挺有岛田流的万事皆巧合风格, 不过这似曾相识的感觉让我觉得这诡计果然是上世纪80年代的作品啊电影留到现在才拍你们脑子瓦特了?还好老子当时没有花钱跟风去买新星的新版书(可是你还是把钱花在电影票上了啊!)

感情部分嘛。。。好吧我就不是冲着这些来的所以你要撒狗粮还是拍成什么80集毁三观家庭伦理剧我都懒得理了, 我只想默默心疼一波男二和女二你们真的好惨啊。最后男主一脸还想再约一炮哦不再续前缘的样子真是很有上个世纪的感情戏风格 “我在这儿等着你回来呀等着你回来~”其实岛田写爱情类推理还是有那么点feel的不信你们去看《异邦骑士》啊, 比这部片子不知道高到哪里去了。

最后提一下安晓芬的微博。。她说她制作了许多优秀(重点标记)影片比如小时代、小时代以及夏19啥的这完全是在扯蛋, 但本片排片率低也是事实,没有出版社宣传我都不知道有这回事, 打开app也没看到几个场次能选。托大家都去看加勒比海盗的福我得以享受人生第一次的一个人包场看电影的机会, 可以在剧情狗血时喷水, 在尴尬时看手机, 在真相揭露时大喊一声“wtf”这感觉真是酸爽, 谁来谁知道啊!说到底这片并没有豆瓣里评的那么不堪, 属于想看就看不看也罢的类型, 适合黄子韬迷妹, 岛田庄司脑残粉以及日系推理死忠, 一般的青春片爱情片以及悬疑片爱好者就不必掺和了。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列