大失所望,船长的套路呢!

Funny \

No!这根本就不是我的Caption!除了开场灵活优雅的舞步,让我看到了Jack的影子,整场影片里都显得浑浑噩噩,没了方向,毫无风范!根本不是那个处之泰然,胸有成竹,一切都在计划之中的Sparrow!一条三叉戟的线索太单调,剧情简单到爆炸!,虽然每个人得到三叉戟后使用目的不同,但是都是同一的目标,五个人都是同一的目标!这特么好无趣!没有利益的冲突!哪来的套路!

那么值得寻味的Sparrow……这部怎么变了,一点套路都没有了,我见过最长的路就是船长的套路啊!

完全没有前三部那么值得人回味,尤其是第三部错综复杂的“交易”!每个人的目标都不同,相互之间做着各自利好的交易!永远记得伊丽莎白,巴博萨,斯派洛与东印度公司的走狗,戴维琼斯,特纳六个人面对面的谈判!六个人都打着自己心里的算盘!每个人都有每个人的目地,都做着交易!都有自己的思想!这一部将船长的机智发挥到了极致!

杰克被交易了之后,那句“一切都在计划之中,只是关在牢里不算!”这才是我的Caption,一切都在计划中!一切都已经算好!全都在船长的套路中!

就算是第四部,也能突出杰克的睿智,随机应变,那种具有观赏性的逃脱表演!还有点睛之笔的,断绝敌人追击后路。军官的那句“这些都是他计划好的,还是只是随机应变。”这一部,杰克完全没有了主意!找三叉戟是被动的,找的过程完全交给两个新人,自己毫无办法,关键时刻不再是船长拯救了大家!竟然是女新人!只有最后破解了谜语!

甚至是拔剑与萨拉查对决的时候都显得那么无力,前几部剑法的对决是非常关键的戏份,非常具有观赏性,也很能体现剑术的重要!再配上音乐,完美。现在这样的比剑也只是草草的结束,哎……作为Caption最重要的物件之一,得不到充分的表演展示。还逐渐被手枪代替。哎……

至于那个年轻的斯派洛真的毫无成熟感!没了胡子!很讨厌,还好声音没变!

吉布斯的戏份也太少了,作为斯派洛的亲密朋友,助手,他的表演总能突出斯派洛的想法!而这部,真的是太没亮点了!把过多的戏份都给了两个新人。心酸!

海报杰克在前,新人在后,这样对吗?

第三部特纳和伊丽莎白的爱情让人难忘,那场雨天的婚礼!我还记得!但主角仍然是斯派洛,斯派洛的思想贯穿影片,一切都在他的计划中。这部,斯派洛……毫无计划,毫无办法,毫无主张,破解之道全靠两个新人。一切希望都寄托在了女新人上!最后掌舵的,竟然不是Sparrow!主角还是船长吗?前几部我们的视线可是从来都离不开Caption的!一切希望都寄托在船长身上!船长在,我们就能畅通无阻!

凭一己之力击败不死人巴博萨的是Sparrow!

和戴维琼斯交易的,将其玩弄于鼓掌之中的是Sparrow!

在世界尽头,带领我们重回世界的是Sparrow!

粉碎东印度公司,挽救海盗的是与之交易的Sparrow!

还记得东印度公司那个谁?最后走下阶梯说的那句“这是一桩好交易!”吗,那失魂落魄的呆滞的表情!心里和无数人一样!和无数被Caption Jack Sparrow击败的人一样!恶狠狠的在心里说出这个名字!“Jack Sparrow!”最喜欢反派说出这个名字时的表情,越是咬牙切齿,(最喜欢戴维琼斯看到自己心脏没了的时候触须挣扎着,嘴角抽搐的说出了那个Sparrow!哈哈!气吧!)越是证明了Caption的睿智!

最想吐槽的就是对人物巴博萨的设定!巴博萨,他叫巴博萨!什么鬼,怎么这部改叫名了!难道不知道,这么突然的改变很不习惯!而且一点都没有巴博萨说出来有气势!印象最深的,最喜欢的就是从威廉特纳嘴里说出来的,巴博萨!最特么忍不了的就是人物造型!第四部就这么别扭了!看到海报我就知道完了!什么鬼造型,海军不像海军,海盗不像海盗,不伦不类!狗日的卷发,丑的更鬼一样!尤其是最后,长袍一拖!留下那令人心痛的沧桑的面孔!导演一变风格都变了,一点都不及前三部的英俊潇洒!毫无船长的气魄!

而且第一次见到萨拉查的时候,怎么会流露出恐惧的表情!巴博萨不是这样的!就算恐惧,巴博萨也是给人一种蔑视,无畏的表情!骨子里一股傲气!见到戴维琼斯的时候怕了吗?进入世界尽头的时候怕了吗?见到女神,科利普索,下跪求宽恕的时候,怕了吗?被黑胡子攻击的时候怕了吗?砍断了一条腿,怕了吗?什么时候怕过?一直是傲视的表情,那蔑视的眼神那么坚定!什么时候怕过!船长!无论何时何地都要一副胸有成竹的样子,要给船员一种“船长一定有办法,一定能解决,无所不知,他能指引方向”的安慰感!他是是九大海盗王!他蔑视一切!包括Sparrow!

那段讲述了杰克的一身物件的来源还行吧。整部影片,只有年轻杰克击败萨拉查,挥舞着罗盘时,和最后握着黑珍珠的船舵时才感觉Jack Sparrow回来了,才感觉到他的那份自信!

至于特效,我从来都不怀疑好莱坞的特效团队!Imax版。

最感人的莫过于特纳与伊丽莎白的相聚,不得不让人想到星球大战,莱娅公主与汗梭罗的重逢相拥!电影里十年上岸相聚,而确实是相隔了十年!第三部07年上映,整整十年!容颜未老!意气风发!

那份情怀!

船长第六部你会回来吗?

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快