面对现实

椰林庄庄主
提示:这篇影评可能有剧透

影片讲述了康纳在学校经常受同学们欺负,因为他妈妈得了癌症。他在学校里受了同学的欺负,老师也置之不理。他每天都会梦见房子倒了,把自己和妈妈困在里面,妈妈掉下去的一瞬间,他拉住了妈妈,但最后松了手,他妈妈就掉下去摔死了。有一天,来了一只怪兽,会在每天晚上跟他讲一个故事,三天都会跟他讲故事,到了第四天时就让康纳把他做的噩梦讲出来,当做第四个故事讲给怪兽听。

于是,就这样每天晚上12:07时怪兽都会来。讲的第一个故事是,有的谎言是善意的,世界上也少不了善意的谎言;第二个故事是一个病人要心态好,病才会好。做人不要自私;第三个故事讲了一个隐形的人,其实他不是一个隐形人,只是人们经常忽略了他而已。第四个故事康纳不肯讲怎么也不愿意讲出来。因为,一旦他讲出来,他就会觉得很悲伤。但在树怪的帮助下,他终于接受了妈妈的死。

这部电影告诉我们做人要面对现实,不要退缩。但一件事情想不通时,要抛去烦恼,留下快乐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢