第二季第八集是很重要的一集

卷心笋

第三次看Mad Men了。第一次是正常的追,第二次开了个头,还兴致勃勃地写了个备注说我要看看跟Don 睡过的女人里我最喜欢谁。这个备注一定能让一些人皱眉,比如现在的我自己。

是呀,Mad Men在我记忆中留下的标注一定是复古啦,Don有多迷人啦,广告的创业有多精彩啦。第一遍看完以后只觉得隐隐的带着一种虚无感,像Don有钱有女人可是最后一季全是讲他怎么就把这些都不要了。看着Peggy跟Joan各种势力角逐当时是觉得很突然,好像画风都变了,怎么着笔都去了那里。

所以,就是 - 根,本,没,看,懂。

人家早就在第二季第八集,甚至更早就定好调了。Betty终于去面对Don的出轨,但是翻遍衣物抽屉也找不到线索,对峙,Don能直视着她的眼睛说,没有。神父自以为是的跟Peggy讲,你再大的罪恶神也会原谅你的,但是你要去面对你的罪恶,因为得知了她因为一夜情但没意识到怀孕最后生下小孩但不愿意抚养的事情。Joan的丈夫半开玩笑的说你还有要读剧本的工作啊,我以为你就只用美美的在办公室走来走去就行了,然后Joan因为帮忙读剧本给公司发现了机会,但是公司却招了个油光水面的小男生薪资高高的,压根没人考虑过她把这份活做的多出色。

所以,就是- 把这些...

所以,就是 - 根,本,没,看,懂。

所以,就是- 把这些都放在你面前了,说,你看,这些男人一定觉得你很蠢吧。

真的是部可以看好几遍的经典,它想传递的东西很复杂,但不是强卖,到你懂的时候,一眼就看到了,而且立刻产生共鸣。也不是硬要卖你一个男女平权的过程,而是给你看,喏,在人物这个时期她就默默的忍了,但是恐怕第七季就不是这样了哟。而我,也好像从点点滴滴里吸取了莫名的能量。

广告狂人 第二季的更多剧评

推荐广告狂人 第二季的豆列