异星觉醒 异星觉醒 6.5分

看到不是我一个人感觉智商受到侮辱我就放心了

Sociopath

大家说的大多数生物方面的吐槽,我来补充点物理的好了。

1.发射的飞行器向外推空间站,反而(因为我没记住的原因)让空间站往地球飞了?中间有一个飞行器旋转的镜头,角动量定理算超纲,那动量定理也被你们吃了吗?真空没有摩阻,系统动量守恒动能守恒这是送分题啊同学!!!

2.太空严禁明火也不多说了,就算燃烧产物不把人毒死憋死,你们空气是有多足啊敢拿来烧?还有那个火警装置,都烧了一遛够了最后撞上去才有用,要你何用啊??太空里烟又不会往上飘,这装置就是个摆设啊老铁。

3.要怎样的皮肤结构才能在真空中旋转跳跃不停歇?抵御巨大的压差势必要巨大的强度和刚度,但刚度过强必然难以变形,看看航天服有多笨重就知道。Calvin作为碳基生物,皮肤能有这种传奇般的弹性模量,我觉得所有铝合金钛合金复合材料全都可以下岗了。

4.微重力条件下水能和试管保持完美接触,土还能完美落进水里这种事我就不吐槽了,已经有好多小伙伴说过了。有变形就会有相互作用力这种事初中物理老师应该教过吧。表面张力会让水在微重力环境中变成球,这个神舟十号太空授课的时候也讲过吧。

大家说的大多数生物方面的吐槽,我来补充点物理的好了。

5.Calvin可以毫无压力的接触空间站外表面?太空冷焊这种事确实超纲了我不多说,但是这货零下110℃的时候还在休眠,3~4K的宇宙空间还活蹦乱跳?

6.睡眠舱绝不能密闭,必须有良好的通风系统,否则微重力环境没有自然对流,呼出的气体堆积在口鼻会迅速使人窒息。要是实验室没有独立的空气循环系统,睡眠舱却又那他们可真是好棒棒,当我没说。

7.虽然我只学过航空发动机,不太懂航天发动机的结构,但是一个生物能从推进器进入空间站真的大丈夫?冷却剂也是,打开盖子Calvin就能窜出来?密封性这么差站内压强是怎么保持住的?

8.啊对了还有在空间站跑步,告诉我她是怎么跑完一步之后还能落回跑步机的好吗?自带重力场还是自带离心力?

9.主角作死剧情全靠bug推动,实验室建的太坑爹学生物的小伙伴们已经吐槽过了。我就想说这环控系统,可能产生有毒气体的实验室居然和生活区用同一套空气循环系统?

综上,没人指望能找个NASA的工程师来,好歹也找个高中毕业了的理科生还当一下技术顾问吧???

2000亿美元就建出个这个?你们就是这么花纳税人的钱的?我大天朝才不会支持你们这帮zz。

技术硬伤这么多,要是角色塑造的好也成。问题那一堆莫名其妙的突兀感情线都什么鬼?角色也不行,那你升华一下对地外生命的探索/人类好奇心/宇宙生命的意义也成啊。

我花了俩钟头和电影票钱就看了个这个?你们就是这么花观众的钱的?

两星全给特效,以上。

查看更多回应(11)

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快