错过的good movie

六十本

我记得很多年以前,我就打开过这部电影了。打开了才发现,这部影片很不符合我当时的口味,一眼看过去,满目疮痍——贫民区、到处破破烂烂、没有颜值、没有激烈的动作场面。年轻的我,一下子就把它当做了烂片,快进看完前前后后不够五分钟。

可爱的小jamal

就这样,我就错过了这样的一部好电影。

多年以后,我才发现:颜值很高画面唯美的电影未必就是好电影,好比《小时代》和国产青春剧,很破旧的很接近社会的现实影片有时候反而很值得我很深思。

可爱的小jamal

就这样,我就错过了这样的一部好电影。

八块腹肌!

首先来说下男主Jamal Malik(Dev Patel戴夫·帕特尔)。他并不是印度演员,而是印度裔英国演员。父母都是出生在肯尼亚的印度人,母亲是护理员,父亲是IT顾问。他在2008年英国大导演danny boyle丹尼·鲍尔执导的电影《贫民富翁》中饰演男主角杰玛·马利克(Jamal Malik),而获得极高人气和媒体关注度,并一举赢得英国独立电影的最佳新人奖,是如今英国最红的新人男演员之一。是个一米八的90后金牛座大男孩。

然后,是那个警官,很眼熟有木有,他就是《少年派的奇幻漂流》里面的那个老年π啊哈哈。

这部影片由问答有讲游戏中的8个问题,分别引出jamal的7个小故事(其中第一题是求救了观众所以没有故事):罗魔神、诗、美钞、左轮、板球、火枪手。

讲真,问答游戏里的题目我一个都不会,所以后来我还特意百度了一下——美钞和火枪手。

Benjamin Franklin 本杰明•富兰克林 科学家

Grant 格兰特 18th总统 第一位西点军校毕业的总统

Andrew Jackson 安德鲁•杰克逊 7th总统 第一位民选总统

亚历山大•汉密尔顿 Alexander Hamilton 1th财政部长

亚伯拉罕•林肯 16th总统 首位共和党籍总统

托马斯•杰弗逊 3th总统 独立宣言起草人

乔治•华盛顿George Washington 独立战争总司令 1th总统 美国国父

火枪手的故事——内容是没落贵族出身的D'Artagnan达达尼昂到巴黎投军,加入国王路易十三的火枪手卫队,和其他三个火枪手(分别是阿多斯 Athos、阿拉米斯 Aramis、波多斯Porthos)成为好朋友。他们为了保护王后西班牙公主安娜·奥地利的名誉,抗击红衣主教黎塞留,击败黎塞留设置的重重障碍,前往英国,从Duke of Buckingham白金汉公爵那里取回王后的钻石,挫败了黎塞留挑拨国王和王后的阴谋。

如果把这部片子放在中国拍的话,那么这部电影就不叫《贫民窟百万富翁》了,应该叫《贫民窟十万富翁》了。因为卢比与软妹币的汇率是9:1.一百万换成软妹币就只有十万了。心理落差有点大。

虽然,这部影片没有颜值,但是又几个画面我觉得一辈子都无法忘记——

人心隔着肚皮和笑脸;

瞎子同伴的重逢十分唏嘘(带着沧桑的脸庞说兄弟我想你了);

兄弟的重逢(哥哥嘴里念叨着美好的上帝但是迎来的确实弟弟的拳头);

与第三个枪手重逢(见面而拥但现实问题是爱真的可以拿来生活么);

美国妻子怀抱jamal并且安慰他(jamal说这就是你你想看到的印度,而美国妻子却说没关系孩子我们来自美国,相信美国主义,并且递给他美元);

贫民窟的百万富翁的更多影评

推荐贫民窟的百万富翁的豆列