英雄

少卿
提示:这篇影评可能有剧透
电影《被解救的姜戈》是一部很血腥暴力的影片。在这部影片中,被解救出来的姜戈第一次被另一个阶级的人或者说统治者当做人而非奴隶对待本就聪明的他开始逐渐恢复自我意识从前期为自己挑出一身得体而绅士风度翩翩的衣装骑在马上坦然接受别人审视开始到后期舒尔茨死后姜戈利用舒尔茨让他留下的第一张悬赏单为自己脱困纵马救爱人时达到高峰姜戈的自我意识完全觉醒,而此时受到震撼尚在笼中的黑奴已然受到姜戈的意识影响,神枪手姜戈熟练的操枪动作暴击白人而爆出的血雾、两次引爆而宣扬起的尘土木屑都在宣泄着一个黑人对当下制度的控诉姜戈只是个复仇者冷静而自控可以扮演好唾弃黑奴。但是在看见自己爱人的时候突然瓦解眼神中不自觉的流露的情感让老奸巨猾的史蒂文看出端倪。男主角姜戈作为一个黑奴制度下成长起来的角色,缺少人物从不自觉的奴性到拥有自觉抗争精神的转变过程。从黑夜里手镣脚铐、瑟瑟发抖、低眉顺目的出场,杰米•福克斯饰演的姜戈代表着广大黑奴所面临的现实困境及精神枷锁。此处的开场尚好。最让人无法认可的是姜戈对于黑人同胞的处理:面对同胞被狗撕咬见死不救、骑马高傲斥责同胞的注目。骑上马成为自由人的姜戈心里只有小情而无大爱。如此状态下的姜...
显示全文
电影《被解救的姜戈》是一部很血腥暴力的影片。在这部影片中,被解救出来的姜戈第一次被另一个阶级的人或者说统治者当做人而非奴隶对待本就聪明的他开始逐渐恢复自我意识从前期为自己挑出一身得体而绅士风度翩翩的衣装骑在马上坦然接受别人审视开始到后期舒尔茨死后姜戈利用舒尔茨让他留下的第一张悬赏单为自己脱困纵马救爱人时达到高峰姜戈的自我意识完全觉醒,而此时受到震撼尚在笼中的黑奴已然受到姜戈的意识影响,神枪手姜戈熟练的操枪动作暴击白人而爆出的血雾、两次引爆而宣扬起的尘土木屑都在宣泄着一个黑人对当下制度的控诉姜戈只是个复仇者冷静而自控可以扮演好唾弃黑奴。但是在看见自己爱人的时候突然瓦解眼神中不自觉的流露的情感让老奸巨猾的史蒂文看出端倪。男主角姜戈作为一个黑奴制度下成长起来的角色,缺少人物从不自觉的奴性到拥有自觉抗争精神的转变过程。从黑夜里手镣脚铐、瑟瑟发抖、低眉顺目的出场,杰米•福克斯饰演的姜戈代表着广大黑奴所面临的现实困境及精神枷锁。此处的开场尚好。最让人无法认可的是姜戈对于黑人同胞的处理:面对同胞被狗撕咬见死不救、骑马高傲斥责同胞的注目。骑上马成为自由人的姜戈心里只有小情而无大爱。如此状态下的姜戈更像被舒尔茨偶尔解救的跳梁小丑而已,这种只为个人小情小爱的挣扎反抗,实在难当西部英雄的重任。
45
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被解救的姜戈的更多影评

推荐被解救的姜戈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快